2024/04/03 更新 とんぺい 関内店 料理
料理のこだわり
受け継がれたとんかつ屋の技と味
【とんぺい】のオーナーは、上大岡で30年間続いたとんかつ屋の息子。代替わりにあたり現在の【とんぺい】としてオープンしました。先代のとんかつの技術と味は現在も『串かつ』として受け継がれています。粗めのパン粉でサックリと揚げたロースとヒレは絶品。濃厚な自家製ソースも先代のレシピのままの秘伝の味です。
こだわりの「やきとん」
職人が1本1本、丁寧に串打ちして焼き上げるこだわりの「やきとん」はファンの心を掴んで離しません。ジューシーで柔らかい豚ならではの味はビールとの相性も抜群!
とんぺい 関内店 おすすめ料理
「あみハツテキ」「ハツ刺し」人気メニュー勢揃い♪
伝統の揚げ串や名物料理の他にも、コースでしか食べられない「あみハツテキ」「ハツ刺し」をご用意♪大満足な内容になっています!もちろん「2時間飲み放題付き」なので、是非ご利用ください。朝〆の串焼き、ちょい飲みセットがおすすめ
132円~ (税込)
朝〆肉を備長炭で焼く『やきとん』
市内の食肉市場で朝〆たばかりの新鮮なお肉を、毎日一串ずつ手刺しする串焼きは、『やきとん』と『やきとり』、『やさい串』など約30種類。どれもお好みで1本ずつからご注文いただけます。焼き台で使っている炭は備長炭。ご注文いただいてから、それぞれの素材に適した焼き加減でじっくり焼き上げます。
132円~ (税込)
【各種宴会・歓送迎会に】 2時間飲み放題付!宴会コース
2時間飲み放題付き♪クーポンご利用で、4,200円→3,700円に!!新鮮でおいしいやきとんとおすすめの串カツ!!リーズナブルにご宴会をお楽しみいただけます!!これからの歓送迎会にご利用下さい♪
3,700円(税込)~
とんぺい 関内店 料理
【 こだわりの逸品 】
どれも1本ずつからご注文OK。使っている肉やもつは、その日の朝に市内の食肉市場で処理された新鮮なものを仕入れています。店に届いたら丁寧に一串ずつ手刺しし、備長炭で焼き上げてご提供!
【 やきとん 】
【 やきとり 】
(うめ・わさび)
【 やさい串 】
【 盛り合わせ 】
【 串かつ 】
当店の先代は30年続いたとんかつ屋。その伝統を受け継いだ串かつの味は本格的な味わいです。ヒレやロースなど、1本から注文を承ります。
当店の串かつは関西系の串揚げとは異なり、粗めのパン粉をつけて揚げるのでサックリとした食感。
串かつの味をさらに際立たせるのは、自家製ソースは、先代から受け継いだ秘伝の味。
【 揚げ物 】
もつは、新鮮さと下処理の仕方で味に差が出ます。『のど軟骨の唐揚げ』は、豚一頭からほんの20g程度しかとれないという希少な部位!唐揚げにするとコリコリとした独特の歯応えが愉しめます。
【 とんぺい名物 】
その日の朝に〆たばかりの新鮮な豚もつを丁寧に下処理して、じっくりと4時間以上煮込んでいます。味の決め手は、オリジナルでブレンドした香り豊かな味噌と、僅かな醤油。隠し味に牛もつを加えています!
『特上タン炙り串』に使っているのは、舌の付け根の部分にあたる「タン元」と呼ばれる部位で、一頭から一串分ほどしか取れない希少なものです。
豚のハラミは、脂がのって美味しい部位なのですが、焼くと堅くなる性質があります。そこで、サッと炙って余分な脂を落としながら表面に香ばしさをプラスして、中はレアに焼き上げ「たたき」に仕上げています。
【 一品 】
【 炒め物 】
【 ご飯もの 】
(うめ・わさび)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-03 18:13:56.0