炭焼きジンギスカンいし田 札幌本店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2024/05

気軽なジンギスカンというよりも、本場の本物志向を好む人向きなお店だと思いました。メニューを見ても一つ一つの料理にこだわってる感が伝わる感じで良くも悪くも美味いけど安くはないお店ーー。それだけに、サフォーク種は食べるべきと思いました。とくにユッケは聞いたこともなかったのでチャレンジしましたが、非常に美味しい味わいが体験できました。

来店日:2024/04

ジンギスカンは特別に詳しいということでもない私ですが、好きでちょいちょい食べます。なかなか見られないサファーク種があるのを見て、流石本場だなーと思い、頼んだサフォークのランプ肉。噛み応えのある好きな部位でしたけど、知っているランプのはるか上をゆく旨味原価突破のランプだった!

来店日:2024/03

種類も部位も豊富な取り揃えで、専門店だなぁーーって凄く思える内容になっていました。聞けば教えてもらえる羊肉のウンチクもウンウンって納得しちゃう(笑)フランス産のラコーン種のロースや、サフォーク国産の極肉など、チョコチョコと食べ比べできて満足感高かったです。

来店日:2024/02

北海道旅行に着たので、せっかくなら道産のサフォーク種を食べようと奮発しました♪結論からいえば、よかった♪ 思ってた以上に濃厚な肉の旨味があって、脂の溶けぐあいも知ってる羊肉とか全然違う美味しい味わいでした

来店日:2024/01

北海道と言えば!で食べに行ったグルメ旅初日の夜でした♪ オススメのサフォーク種肉のセットを頼みました。 スジ肉の煮込み~サフォーク肉のカルビ・イチボ・ロース・ショルダーといろいろ レバーやサガリ、タンまでの多くの種類を少しずつ堪能できる満足感の高いセットコースでした。

■炭焼きジンギスカンいし田 札幌本店の関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ札幌(札幌駅・大通)/焼肉・ホルモン札幌(札幌駅・大通)/焼肉
【関連駅】  西8丁目駅
【関連キーワード】 ジンギスカン