2024/04/01 更新 松尾ジンギスカン すすきの4・2店 料理
料理のこだわり
専用鍋が美味しさを最大限まで引き出す
「肉は焼き、野菜は煮る」が松尾ジンギスカンの特徴の一つ。ジンギスカンの味付に使用している自慢のタレは野菜やうどんも美味しく味付けします。※オリジナル鍋は改良を重ね2022年4月に6代目鍋へ切り替わりました。
松尾ジンギスカン自慢のタレ
松尾ジンギスカンの漬け込みダレは作り置きせず、毎日搾りたての果汁を使用した、熱加工しないフレッシュな生タレです。生ニンニクは使用せず、お子様からご年配の方まで楽しんでいただける「ほんのり甘い」味付けとなっています。
松尾ジンギスカン すすきの4・2店 おすすめ料理
特上ラムジンギスカン【野菜付】
人気No.1商品!厳選されたラム肉の中でも特に赤身主体のやわらかい「もも肉」です。
1,580円(税込)
酒井さんちの元気卵(1個)
溶いて焼いたジンギスカンを「すき焼き風」にお召し上がりください。
180円(税込)
骨付きラムステーキ(1本)
仔羊のラックから少量しかとれない希少な部位です。松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込み、食べやすくしております。
1,200円(税込)
松尾ジンギスカン すすきの4・2店 料理
単品ジンギスカン
当店最上級!一頭の仔羊からわずかしか取れない希少なお肉です。厚みがあり、やわらかい肉質が特徴。直営店限定商品。
人気No.1商品!厳選されたラム肉の中でも特に赤身主体のやわらかい「もも肉」です。
程よく脂身を含み、やわらかくてジューシーなラムの「肩肉」です。
霜降り状に入った脂身が旨さを醸し出します。厚切りカットで食べごたえ充分。
生後1年以上の羊の「肩肉」を使用。クセのある旨味を味わえます。「松尾ジンギスカン」の基本に忠実な味をお楽しみください。
特製たれに付け込んだ、仔羊の心臓。プリプリした食感で珍味として人気があります。
薬味
溶いて焼いたジンギスカンを「すき焼き風」にお召し上がりください。
北海道産の山わさびを醤油風味に味付け。
煮込みメニュー
鍋の周りに溜まった秘伝のタレでキツネ色になるまで煮込んでお召し上がりください。
鍋のまわりに溜まったタレで「ぐつぐつ」と煮込んでお召し上がりください。
きのこの豪快盛り。秘伝のタレで煮込んでお召し上がりください。
自社工場で生産加工したソーセージ。鍋で焼いても煮込んでもおいしく召し上がれます。
鍋の周りでじっくり煮込んでからお召し上がりください。
サラダ
温泉卵のドレッシングをたっぷりかけてお召し上がりください。
あっさり、しゃっきりのゴマ塩味。海藻たっぷりのヘルシーサラダです。
サイドメニュー
仔羊のラックから少量しかとれない希少な部位です。松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込み、食べやすくしております。
見て楽しい、食べて美味しいグルグル巻きのソーセージ。鶏肉と豚肉をバランスよく使用しています。
豚肉をたっぷり使い隠し味として羊肉を使用。外はパリッ、中はジューシー。食べ応えのある一品です。
自社工場で羊骨と羊スネ肉をそれぞれじっくりと丁寧に煮込み、2つのスープをブレンドして仕上げたコラーゲンたっぷりの贅沢スープ。オリジナルブレンドしたスープをベースにし、煮込んで柔らかくした羊スネ肉を更に「松尾のタレ」でもう一度煮込み、やさしい味のコラーゲンスープと合わせた松尾ジンギスカンでしか味わえないスープです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 00:17:29.0