芝大門 BAR 新海 口コミ
hanaさん
50代後半/男性・来店日:2026/08/07
金曜日の18:00、仕事終わりの飲み会で事前に予約をして伺いました。大門駅から歩いて数分の場所にあり、吉野家が入っているビルの6階にあります。建物の入り口やエレベーターは少し年季が入っていて隠れ家感というか怪しげな雰囲気もありますが、エレベーターを降りて店内に入ると、ウッディでシックな和モダンの格好良い空間が広がっており、そのギャップが印象的でした。今回は「Aコース飲み放題(料理8品+2h飲み放題)」を注文。結論から言うと、バーとしての雰囲気やお酒のラインナップは素敵でしたが、宴会コースとしてのトータルパフォーマンスは良くも悪くも「普通」といった感想です。まず料理について。バーでありながらフードメニューが非常に充実しており、おつまみ系から肉料理、そして締めまでしっかりと出てきます。コースの前菜として出てきた「ホタルイカの沖漬け~柚子風味~」や「クリームチーズのチャンジャのせ」は、しっかりとした味付けでお酒が進むスナックとして良かったです。鶏もも肉の塩だれ焼きや厚切り豚ロースの生姜焼きといった肉料理は、ボリュームもあってお腹は満たされます。ただ、肉料理に関しては「本格的なBarのフード」として期待しすぎると、少し居酒屋っぽさや家庭的な要素が強く感じられるかもしれません。味は美味しいのですが、この落ち着いた空間に対しては少しジャンキーというか、普通な印象を受けました。コースのハイライトでもある締めの「2種の合いがけ薬膳カレー」は、スパイスが効いていて美味しかったです。ランチでも人気な理由がよく分かります。次にドリンクについて。今回はスタンダードな飲み放題プランでしたが、ビール、ハイボール、カクテルなど一通り揃っています。バーが提供している飲み放題ということもあり、一杯一杯が丁寧に作られている印象で、安価な居酒屋の飲み放題とは一線を画すクオリティでした。同行者もドリンクの味には満足していました。ただ、こちらの「新海」さんはジャパニーズウイスキーの品揃えやオリジナルカクテルが非常に豊富なお店なので、それらが対象外となるスタンダード飲み放題だと、お店の本来の強みを少し味わいきれない物足りなさも残ります。もしお酒をコアに楽しみたいのであれば、コースではなく単品で頼むか、プレミアム飲み放題付きのプランにした方が満足度は格段に上がる気がしました。接客に関しては、金曜夜の混雑時ということもあってか、スタッフの方々がかなり忙しそうに動かれていました。注文したドリンクが届くまでに少し時間がかかるタイミングもありましたが、接客態度自体は丁寧で嫌な印象はありません。店内はテーブル席のほか個室やカウンターもあり、今回はグループ利用でしたが、デートや2軒目のバー利用として静かにカウンターで飲む方が、このお店の良さをより引き出せるのではないかと感じます。「バーの雰囲気でしっかりお腹いっぱいに食べられる」という点では使い勝手が良いコースですが、お値段(7,500円)に対する満足度としては妥当、あるいは相応といったところです。次回はコースではなく、2軒目としてカウンターで珍しいウイスキーやフレッシュフルーツカクテルをじっくりいただきに伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
来店シーン:会社の宴会
予約コース:Aコース飲み放題(料理8品+2h飲み放題)*2024/10~
ジュンさん
40代後半/無回答・投稿日:2026/07/16
友人に誘われて初めて伺いました。お店の看板が分かりやすく出ていたので、迷うことなく到着できて安心しました。
店内は雰囲気が良く、落ち着いた空間で美味しいお酒を楽しみながら、とても良い時間を過ごせました。特にテリヤキチキンがとても美味しく、また食べたいと思える一品でした。
ぜひまた伺いたいお店です。ごちそうさまでした。
個室を利用させていただき、お店の雰囲気も良く、くつろいで飲食することができました。
お料理もお酒もどれも美味しかったです。
特にカクテルと薬膳カレーが最高でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても居心地の良いお店でした。
また利用させていただきます。
来店シーン:接待・会食
300種類以上のウイスキーがカウンターに並んでいるのは圧巻!飲み比べができて新しい発見ができました。料理もおいしいです
ろむてんさん
20代後半/男性・来店日:2025/04/04
カクテルが美味しかったです!