熱々の美味しい土鍋カレーが楽しめるお店

カレー/専門店/カフェ/ランチ/テイクアウト/女子会/お子様連れ/京都市/丸太町駅

欧風土鍋カレー近江屋清右衛門

欧風土鍋カレー近江屋清右衛門 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2018/02/11

京漬物の老舗「近清」がプロデュースする土鍋欧風カレー オーダーすると最初にゴボウの酢漬け、やや大きめのサイズでピクルス風味で味が染みていておいしいです 福神漬けは壺に入っていて、テーブルに置いてあり、薄めの山吹色みたいな感じ あっさりしていてついつい食べすぎちゃうテイスト 今回はNo1メニューの自家製欧風トロトロ牛バラカレー(1200円)と豚ロースカツカレー辛口(1000円)をいただきました カレーは各々アツアツの土鍋に入ってきて、牛バラと豚ロースカツののったごはんにトッピングしていただきます 普通のカレーでもやや辛目、そこにテーブルに置いてある七味かけるとよりピリピリ感アップして、独特の風味 カレー自体にもコクあって、しかもまずまずな量あって、おなか一杯になります 牛バラはほろほろ崩れる柔らかさ、その上にフライドオニオンのトッピング、とてもボリュームあるのにあっさりしていて、プチ贅沢感味わえます 豚ロースはやや薄めのサクサクカツ、それがかえってカレーに良く合います 提携の駐車場で駐車証明書、会計時に提示すれば、20分間駐車無料サービス受けられます カレーにもいろいろなタイプあり、アツアツ土鍋カレーはお漬物のおいしさとともに忘れがたい味でした

■欧風土鍋カレー近江屋清右衛門の関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸丸太町    【関連ジャンル】  洋食トップ烏丸御池・四条烏丸/洋食烏丸御池・四条烏丸/カレー
【関連駅】  烏丸御池駅二条城前駅丸太町駅