九州創作 千山万水 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい料理・味
九州創作 千山万水 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/05/24
アサイーはフルーツがたくさん乗ってて美味しかったです
50代後半/男性・来店日:2026/05/23
高齢の父が東京から来たので、久しぶりに孫達に会うのでご馳走したいと提案してもらったので、仕事関係の会食で、開業当初から度々利用している当店を選びました。父の食が細いのでコースはやめて単品注文にそれぞれしたところ、注文が終わったところで、時間が全体的にかかりますと・・。
まず、スグにできるものからとお願いしましたが、馬刺しが出てくるまで30分以上はかかったと思います。数人がビールをたのんでそれは来たのですが、お願いしても他のメンバーには水も出ず。水くださいと言ってから10分近く待たされてもまだ水も持ってきてくれいないので、何もしていないで立っているような店員さんにわざわざカウンターまでお願いに行ってようやく持ってきてくれる感じでした。
料理はまちまちに出てくるのは覚悟してましたが、後から入店してきた二組のお客さんのほうに、先に料理が出ていました。うち一組のカップルは我々より30分くらい遅れて入店してにも関わらずです。また、メインとご飯を頼んだのに、メインだけもってきて、ご飯はもってこないで、食べられない。また、ご飯持ってきてとお願いすると、今度はメインのおかずがサーブされていない家族にもご飯だけもってきて、ご飯が冷めてしまう始末。もはや嫌がらせのレベル。
いつも、仕事関係で利用するときは、そんな印象はなかったので、我々は望まれざる客だったのか・・とせっかくの記念の会食だったので残念に思いました。そして、客を選ぶ店なのかなと納得しました。7人で行って支払い3万程度だったので、再来お断りの客と最初に認定されたのかも知れません。しかし、料理はいつも通りおいしかった、写真は快く撮っててくれた、おかげで、想定より長く滞在できて父と子供達は沢山話すことができた・・ということで、良かったことにします。あまりの接客のひどさをネタに皆で大笑いもできたので。
仕事の会食の際には、色々と無理を聞いてもらったことはあるので、熊本玄関口の旗艦店の一つとなって欲しいと応援していましたが、ホテル併設レストランとしては、もう少し店員採用や最低限の教育に心配って欲しいと感じた次第です。
30代後半/女性・来店日:2026/05/22
30代後半/女性・来店日:2026/05/22
スタイリッシュで、大人っぽい雰囲気にとっても好印象でした。
お料理に関しても、鯛の刺身、ホタテ
とても良かったです。
40代後半/女性・来店日:2026/05/17