2024/04/04 更新 僧伽小野 京都浄教寺 さんがおの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 料理
料理のこだわり
一押し!すっぽん鍋!
当店では、鍋コースをご用意しております。「すっぽん鍋」をご用意。あっさりとした肉と上質な魚にあるような脂が特長の「すっぽん」をご堪能ください
カフェタイムにも・・・!
料理のみならず、デザートにもこだわりが。ガラスの器に入った、綺麗な二層のブランマンジェは、どこか懐かしさを感じる「ほうじ茶」を使用。京都ならではの、湯葉のシロップ漬けを添えます。他、宇治抹茶と黒胡麻プリンや、紫黒米のムースをご用意。御膳のデザートでもお楽しみいただけます。
僧伽小野 京都浄教寺 さんがおの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 おすすめ料理
【旬を味わえる京料理】繊細な料理を味わう…!夜会席5800円~
その時の選りすぐりや旬の味覚を楽しめる京都食材を使用。目でもお楽しみいただけるよう、1品1品丁寧に盛り付けを行います。記念日や大切な方のおもてなしに相応しい、真心込めた料理を是非ご堪能ください。ご予算に応じたコースもご用意できます。お気軽にご相談ください。【京都/河原町/記念日/誕生日/個室/接待/宴会】
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当店一押し!料理長こだわりのうな重
料理長こだわりのうな重は、一年通して脂がのっている鰻を厳選。愛知県産や鹿児島県産を使用。天然脂に負けない身質が柔らかく脂乗りが絶品のうな重です。うな重をメイン料理にした会席コースおすすめです。
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【一押し!ランチ】10種以上の料理を楽しむ人気の昼御膳◆
当店の昼御膳「光明」は、胡麻豆腐や生麩田楽、牛蒡の有馬煮など、美味しい料理を少しでも多くお楽しみいただけます。観光のお食事はもちろん、ご家族やご友人とのお集まりにもご利用いただきやすい人気の御膳です。その他にも多彩なランチをご用意しておりますので、ぜひメニューページをご覧ください♪
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僧伽小野 京都浄教寺 さんがおの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 料理
僧伽の目覚め
平清盛の日宋貿易時代から、お茶は日本に伝わり、浄教寺を建立した平重盛が、お茶文化を拡める事に深く関わった説がございます。毎月変わる日本各地の煎茶で、目覚めをお楽しみください。
僧伽小野 京都浄教寺 の朝食
当店のご飯は、京都府産ヒノヒカリ100%の玄米を、炊き上げる直前に自家精米し、こだわりの直火羽釜でより美味しくお召し上がりいただけます。おかわりも出来ますので、スタッフへお声かけください。
朝食のお椀は2種類ご用意しております。湯葉と九条葱の味噌汁または、鶏の厚揚げの粕汁のどちらかお好きなものをお選びください。
御膳
・僧伽ちらし・冷やし蕎麦・蕎麦の実入り茶碗蒸し・浄教寺のお椀(湯葉と九条葱の味噌汁or鶏と厚揚げの粕汁)・胡麻豆腐・本日の焼き魚・生麩田楽・出汁巻き・銀杏・茸塩焼き・南瓜旨煮・牛蒡有馬煮・小芋煮・鱧の煮凝り・煎茶葉の菊花白和え・小松菜のお浸し・御飯のお供3種(ちりめん山椒、湯葉明太子、西利の京漬物)・ほうじ茶の
・お茶漬け(鯛・野菜天ぷら)蕎麦の実入り茶碗蒸し・浄教寺のお椀(湯葉と九条葱の味噌汁or鶏と厚揚げの粕汁)・胡麻豆腐・本日の焼き魚・生麩田楽・出汁巻き・銀杏・茸塩焼き・南瓜旨煮・牛蒡有馬煮・小芋煮・鱧の煮凝り・煎茶葉の菊花白和え・小松菜のお浸し・御飯のお供3種(ちりめん山椒、湯葉明太子、西利の京漬物)・宇治抹茶と黒胡麻のプリン~枸杞の実と大納言の黒胡麻ソース~
・鰻料理(鰻のかぶら蒸しor鰻と牛蒡の玉子とじ)・蕎麦の実入り茶碗蒸し・浄教寺のお椀(湯葉と九条葱の味噌汁or鶏と厚揚げの粕汁)・胡麻豆腐・本日の焼き魚・生麩田楽・出汁巻き・銀杏・茸塩焼き・南瓜旨煮・牛蒡有馬煮・小芋煮・鱧の煮凝り・煎茶葉の菊花白和え・小松菜のお浸し・御飯のお供3種(ちりめん山椒、湯葉明太子、西利の京漬物)・紫黒米のムース~宇治抹茶ソースわらび餅添え、カカオニブと~
ディナー単品
要時間
コーヒー付き+100円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-04 17:22:43.0