≪20時以降も営業中≫個室で九州料理を堪能

2021/07/07 更新 個室で楽しむ九州料理 千鳥丸 料理

料理のこだわり

九州各地の名物料理を堪能!

九州料理といえば「馬刺し」!口に含んだ瞬間にとろけるような食感と独特の甘みが広がります。新鮮な海鮮やお肉を完全個室でご堪能下さい♪

九州料理に合うお酒も豊富

当店の隠れ名物『水炊き』や、博多流『皮焼き』など、こだわりの料理に合うお酒をご用意しております。

個室で楽しむ九州料理 千鳥丸 おすすめ料理

個室で楽しむ九州料理 千鳥丸のおすすめ料理1

熊本県産 赤身馬刺し

赤身ならではの口に含んだ瞬間にとろけるような食感と独特の甘みが◎馬刺しにはグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。

1,280円(税込)

個室で楽しむ九州料理 千鳥丸のおすすめ料理2

九州各地の鮮魚

まぐろ、鯛、サーモンなど、日によって仕入れが違うので、是非スタッフまでお声掛けください。

680円(税込)

個室で楽しむ九州料理 千鳥丸のおすすめ料理3

下関市 ラーソーメン

博多の飲み会は、コレが無ければ終われない!福岡の隠れ名物。何杯でも食べられます!

880円(税込)

個室で楽しむ九州料理 千鳥丸 料理

≪水炊き≫

当店の水炊きは1日以上じっくり煮込んだ鶏から出た、濃厚な白濁スープでお召し上がりいただきます。一般的にポン酢でお召し上がりいただきますが、当店ではこだわりの本格派!!濃厚なスープとこだわり食材の相性は抜群で、当店の隠れ名物でございます。一度食べたら忘れられない味を、是非一度お召し上がりください。※ご注文は2人前から承ります。


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≪こだわりの一本 皮焼き≫

『こだわりの製法』鶏の中でもいちばん柔らかく、クセのない首の皮を、串に巻きつけながら詰めて刺し、下焼きをおこなった後、特製のタレに漬け込み、さらに下焼きを重ねて脂を落としていく。さらに仕上げは秘伝のタレにくぐらせて炙り焼き。お口へ運ぶ時には脂が落ちてタレの旨味がぎゅっと凝縮されています。外はカリッ、中はジューシーな鶏皮とは思えない“とりかわ”です。


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≪おつまみ≫

さつま揚げ

辛子明太子

博多名物

九州各地の漬け物盛り


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≪菜≫

長崎県 パリパリ長崎サラダ

皿うどんを使った長崎生まれのサラダ。新食感!!

九州各地の鮮魚 まぐろ/鯛/サーモン

日によって仕入れが違うので、是非スタッフまでお声掛けください。

熊本県産 赤身馬刺し

赤身ならではの口に含んだ瞬間にとろけるような食感と独特の甘みが◎

下関で育った「垢田」のトマト。とても濃厚で甘く、その呼び名は「ごちそうトマト」とも呼ばれる。

しっとり柔らかで程良い辛さのよだれ鶏。「よだれが出る」ほど美味しいが由来です。

店長の気まぐれカルパッチョ。本日の内容はスタッフまでお尋ねください。

気分は竜宮城!※ご注文は2人前から承ります。

刺身とはひと味違う趣のトロリとした食感。ほどよく染み込んだ醤油の味わいと旨味。香ばしいゴマの香り。

馬刺しにはグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。脂の融点に関しても牛肉より低く、口の中に入れた瞬間、とろけるような旨みが広がります。

一般的に肉の旨味は飼育期間が長いほど増すといわれており、種鶏は鶏本来のうまみと歯ごたえが味わえます。


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≪揚げ物≫

サクッとした衣が特徴!秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉をカラッと揚げてます!

全国的にも大人気なメニュー!タルタルソースをたっぷりかけました!


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≪逸品≫

一味マヨとの相性がバツグン!

身はふわっと、外はパリッと!プチプチの食感がたまりません!!

脂がのったホッケはたまらない酒のつまみ。鬼おろしと一緒にお召し上がりください。


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≪焼き物≫

沖縄県 ソーメンチャンプルー

沖縄県民が誇る大人気の商品!

皮はパリッと中はとてもジューシー♪本場の味を再現!是非ご賞味ください。

当店一押し!ガツンと食べたい方に!

ゴーヤの苦味とほんだしがマッチ!


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≪〆もの≫

下関市 ラーソーメン

博多の飲み会は、コレが無ければ終われない。福岡の隠れ名物。何杯でも食べられます。

絶品!ピリ辛高菜チャーハン

九州の高菜を使ったチャーハン。〆は抜群です。

熱した瓦の上に茶そばを乗せ、その上に卵や肉を乗せた料理です。時間が経つと、瓦の上の麺は焼かれていき、パリパリの食感になります。時間が経ってからでも違う食感が楽しめます。※提供までにお時間(60分~90分)をいただいております。

見栄えも旨さも間違いない逸品です。


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≪デザート≫

福岡県 あまおうアイス

「博多あまおう」いちごづくしの一品。

長崎県の名産品。そのまま食べても良し。通な食べ方は、しっとりするまで5分くらい待ち、柔らかくしてから食べる。

素朴な中にコクのあるデザート

爽やかな味わい

黒蜜とわらびの絶妙の相性。子供から大人まで大人気です。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/07/07

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