2024/02/05 更新 肉バルIchi 料理
料理のこだわり
月曜から土曜日の11:30からランチ営業しております。
手間暇かけた最高の料理をご提供!例えばカレーは、独自配合のスパイスを使用し、香り高く仕上げます。挽肉も、上質な肉をお店で直接挽いたものを使用しております。パスタソースなども手作りにこだわります。
肉バルIchiの肉料理以外のメニューも是非!
肉バルIchiでは、自家製にこだわっております!パスタのソースも、店独自で作るなど他では味わえない真心こもった美味しい料理をお楽しみいただけます。なかでもおすすめは、前菜の盛り合わせ♪種類のワインがすすむこと間違いなしの料理を少しづつお楽しみいただけます!
肉バルIchi おすすめ料理
【低温調理でじっくりと仕上げる炭焼きイタリアン】炭火焼のしっとり香り高い肉料理や季節の食材をご堪能♪
ニュージーランド産のラムチョップを、低温調理でご提供!看板料理の「ラムチョップ」は、必ず召し上がっていただきたい逸品です!A5黒毛和牛も各種取り揃えています。仕入れ状況により提供部位が変わりますので、スタッフにご確認下さい。
【料金各種
【種類豊富なドリンクメニュー】ワイン/ビール/サワー/ウイスキー/カクテルなどラインナップ豊富にご用意♪
肉・季節野菜を使用した前菜にぴったりのワインを月替わりで常備20種類以上ご用意。オーガニック/ビオ/ナチュールを中心に幅広く取り揃えております。全てグラスでのご注文が可能です。スパークリング・ウイスキーも厳選してご用意しております!
【料金各種】
【誕生日・記念日に♪】気軽にご利用いただける2種類のコースをご用意!飲み放題もご利用いただけます!
季節野菜を使用した前菜5品をはじめ、メインのお肉・パスタやデザ―トまで含まれた豪華6品のコースが、なんと4500円(税込)!+2000円で飲み放題もお付けできます♪誕生日・記念日・デート・各種宴会に是非ご利用ください♪
コース4500円(税込)~
肉バルIchi 料理
A5黒毛和牛を使用しています。仕入れ状況でメニュー以外の部位も御座います。注文の際は入荷状況をご確認下さい。
LUNCH ~ランチ~
ワインの"ぶどう粕"を加えた、こだわりの穀物飼料を与え長期間飼育された、旨みに優れるオーストラリア産牛です。適度なサシが入り、臭みもなく、風味とコクが豊かな安全・安心・高品質なお肉です。(スープ付き)
数種類のスパイスを独自配合し2日かけ作ります。焼き野菜と一緒に。(サラダ・スープ付き)
牛ハラミは、120gとボリュームが有ります。お肉で隠れてしまいますが、季節の焼き野菜が乗ります。ガッツリ食べたい方におすすめです。
濃厚クリームに自家製ジェノベーゼソースを合わせました。爽やかなバジルの香りはクリームとの相性抜群です。生ハムのトッピングも合います。
熊本産の種が少ない朝取れの茄子とベーコンの旨みが、自家製トマトソースを美味しくします。
APPETIZER ~前菜~
ライム香るサッパリマリネです。暑い季節にピッタリです。
お口をサッパリさせたい時や、暑いこれからの季節にピッタリです。
低温調理で火入れした牛モモ肉を使い、しっとり柔らかく仕上げました。
ご注文は、2人前量ですが人数に合わせてお作り致します。
ニンニクをたっぷり使ったガーリックバターの香りがたまりません。
自家製のレバーパテです。焼いたバケットに乗せてお召し上がりください。
鶏ももを1日、ハーブとニンニクでマリネした後、低温で8時間火入れを行っています。
SALAD ~サラダ~
桜チップを使い、お店で燻製したポテトサラダは、ワンランク上の味です。
ブロックのパルミジャーノチーズをたっぷり削り乗せます。自家製シェリービネガードレッシングでお召し上がりください。
PIZZA・PASTA ~ピザ・パスタ~
4種類のチーズを使ったチーズ好きにはたまらないピザです。
ルッコラの様に胡麻の香りとピリッとした味わいが特徴のセルバチコと生ハムのピザです。
ソースにもたっぷり海老を使っています。海老好きにはたまりません。
贅沢に牛肉を使いました。肉の旨みたっぷりです。
自家製のジェノベーゼソースを使用しています。ジャガイモを使う事でソースと良く絡みます。
DESSERT ~デザート~
小麦粉を使わずフランス産チョコレートを使用し濃厚に仕上げて有ります。
MEET ~肉料理~
サシが入り柔らかい肉質です。
豚ならではのどっしりとした旨味、炭火で香ばしく仕上げます。
低温調理で火入れを行った後に、炭火で焼き香り付けをしています。お肉は、柔らかくジューシーです。
イタリア語で胃袋を指すトリッパ。牛の第二胃袋であるハチノス。イタリア版モツ煮をグラタン仕立てにしました。しっかりと処理をしたホルモンは臭みもなく、とても美味しいです。ワインとの相性もバッチリです!!
赤身に近く、味が濃いスジの少ない部位です。
漢方草を食べて育ったヘルシーな牛です。凝縮された旨味が特徴です。
イベリコ豚を使ったチョリソータイプです。ボリュームも有り、ビールが良く合います。
味の濃い牛のすね肉をたっぷりの赤ワインで柔らかく煮込みました。
COURSE ~コース~
コース内容・・・(ある1日のメニュー構成)■アミューズ・・・前菜5種盛り合わせ 生ハム・自家製レバーパテ・スモークサーモン■サラダ・・・マイクロベビーリーフと季節野菜のグリーンサラダ■温菜・・・朝取れ茄子のチーズミートグラタン■メイン・・・美桜鶏のバルサミコソテー■パスタ・・・生ハムのバジルクリームパスタ■デザート・・・本日のジェラート
コース内容・・・(ある1日のメニュー構成)アミューズ・・・前菜5種盛り合わせ 燻製ポテトサラダ・自家製レバーパテ・生ハム・スモークサーモン・ピクルスサラダ・・・江戸前ハーブのシーザーサラダ温菜・・・牡蠣とトマトのアヒージョメイン・・・葡萄牛カイノミステーキパスタ・・・濃厚海老トマトパスタデザート・・・濃厚ショコラテリーヌ
料理の4500円コース・ランチ限定2800円コース・店舗貸切6000円コースに生ビール付きの飲み放題を付けられます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-05 01:26:29.0