2023/05/17 更新 旬菜よし田 料理
料理のこだわり
【有名和食店で修行した店主が腕を振るう本格和食】
京都の有名割烹で研鑽を積んだ店主のお店。京都の食材や、その時期に旬のものを和食の技法で丁寧に調理。素材の良さを生かした「本物のお料理」を、肩張らず一品からアラカルトで楽しめます◎和牛や合鴨など、敷居の高いお店で食べると値の張る高級食材も気軽に楽しめる価格設定でご用意しています。
【季節の日本酒・地酒が勢ぞろい】
和食によく合うお酒と言えばやっぱり日本酒ですよね。店主自ら買い付けに行く程、日本酒にはこだわり有り。ラインナップはよく変えているので、いつご来店下さっても新しい愉しみが味わえます!もちろん、焼酎やウィスキーも一通りそろえておりますので、その日の気分に合ったお酒と食事をお愉しみください。
旬菜よし田 おすすめ料理
季節の京料理に舌鼓【店主のおまかせコース8800円全6品】
今の時期に旬のお野菜や鮮魚を丁寧に調理したお料理の数々が楽しめるおまかせコースです。京料理を堪能したい時や、贅沢したい日にぴったりの内容をご用意していますので、何が食べられるか楽しみにお越しください。
8,800円(税込)
四季折々、旬の食材を使用した【京料理を一品から】味わえる
気軽に注文できる量と価格で単品も種類多くご用意しています。旬の野菜の天ぷらや生麩の蒲焼き、生湯葉のお刺身、京野菜を使用する小鍋、その他本日のお造里や季節限定のメニューなどお食事はもちろん、お一人様のちょい呑みにも是非どうぞ。
-
京野菜と鴨肉をすき焼きで堪能【京野菜と合鴨のすき焼き2900円】
鴨肉を250gとたっぷり使用しております。御飯はおかわり自由ですのでお腹いっぱいお召し上がり下さい。鴨肉を一口大に切ってお出しする事もできますのでお気軽にお声がけください。京野菜の盛り合わせと鴨肉が堪能できるランチ限定のメニューです。
2,900円(税込)
旬菜よし田 料理
前菜・酒肴
ウニ、いくら 各300円(税込)でトッピング出来ます。
焼き物・揚げ物
※お時間を頂きます。
小鍋
鴨肉(150g) 1800円(税込)、牛肉(120g) 2800円(税込) お野菜も追加できます。
〆の一品
備考
- その他 本日のお造里、季節のメニューも御座います。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-17 12:24:41.0