桜島灰干し家 せいせん 鹿児島中央駅前 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
旬な食材と桜島の火山灰100%で作る灰干し料理◎
桜島の火山灰を使用した無添加の高級手作り干物です。低温乾燥により酸化を防ぎ、旨味が凝縮されており、味わいは格別です。手間暇かけた灰干し製法は、代々受け継がれ、今も多くの人々に愛されています。この伝統的な技法で作られた逸品をぜひご賞味ください。
-
鹿児島県産の食材を贅沢に使用したこだわりのお料理♪
名水百選・棚田百選に選ばれた湧水町幸田の棚田で育ったお米は、霧島山麓の湧水とムクダイ農法によって生まれます。ご注文後に精米するため、いつでも新鮮◎また、「シャポーン鹿児島鶏」は、鶏肉の「味」と食の「安全」にこだわり、その高い品質管理から「幻の鶏」と称されています。自然な甘味とコクを持つ、ぜひ一度味わいたい逸品です。









