見奈良天然温泉 利楽 ご当地グルメガイドの口コミ(54)
松山市内からは少し遠いですが、行くと一日ゆっくりできるので、時々利用しています。 いろいろなお風呂があって、中でも西日本最大級とされる露天風呂が最高です。子連れで行きますが、子供用の浅くてぬるめのお風呂もあるので、のぼせることなく子供とゆっくり入れます。 湯上りには、軽食がとれるセルフサービスの食事処と、通常のレストランと両方あります。リラクゼーションルームは土日は割と満席になっていることがありますが、ゆっくり休めます。 子連れでないときは食事前後に2回入り、仮眠もしたりと一日ゆっくりと過ごせます。
家族で宿泊しました。朝食付プランでバイキング形式でした。果物が美味しかったです。 お風呂は屋内と野天風呂になっており、歩行できるお風呂や小さい子ども用の小さなお風呂があり、喜んでいました。
入館料がやや高いですが、内湯も露天も広々して特に露天が大きい岩風呂、歩行湯、子供用、1~2名用の桶、壺風呂などバラエティー豊かです。休憩スペースも多いので、わりとのんびりできてよいです。女湯は備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープが、脱衣場の鏡台スペースには化粧水や乳液、保湿ジェルなどあり、特にこだわらなければ荷物も減らせます。 ご飯もおいしいです。和風レストランとセルフの食事処がありますどちらもイケます。
松山市駅から無料シャトルバスが出ていました。きれいで気持ちよかったです。ここのお食事もおいしいので温泉とセットでおすすめです。
ショッピングモールの敷地内にあり、駐車場も広くて利用しやすいです。 全体的に広々とした造りで、個人的なお気に入りは洞窟風呂。 趣のある露天風呂でゆったり浸っていると ついつい時間も忘れてしまいそうになります。 あと、家族風呂や宿泊施設もあり色々なパターンに重宝できますよ。