渦潮 新橋店 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2026/06/27
30代前半/女性・投稿日:2026/06/25
まずは定番の枝豆からスタート。こういう何気ないメニューがしっかり冷えていて普通に美味しいと、最初の安心感が違う。ビールを流し込みながらつまむ枝豆、結局これが一番落ち着くまである。
続いていぶりがっこクリームチーズ。これは完全に“間違いない組み合わせ”。いぶりがっこの燻製香とポリポリ食感、そこにクリームチーズのコクが加わって、酒が止まらなくなるタイプ。シンプルだけど中毒性が高い。
そして野菜巻き盛り合わせ6種。これがかなり満足度高かった。豚バラの脂と野菜のバランスが絶妙で、重たすぎず食べやすい。種類ごとに食感や風味が違うので、最後まで飽きずに楽しめる。最近こういう“野菜巻き系”を出す店も増えているが、その中でもかなり安定感があった印象。
生サーモンのユッケも良かった。脂の乗ったサーモンに濃厚なタレと卵黄が絡んで、完全に優勝。海鮮系なのにしっかりパンチがあって、お酒がどんどん進む味。ご飯に乗せたくなる危険な一皿。
個人的にかなり印象に残ったのがおでん大根の唐揚げ。これが面白い。出汁がしみ込んだ大根を揚げることで、外はサクッ、中はじゅわっと旨みが広がる。不思議だけどちゃんと美味い。普通のおでんとはまた違った魅力があって、頼んで正解だった。
最後は鶏から。外はカリッと、中はジューシーで安定感抜群。結局こういう王道メニューが最後まで強い。4個という量もちょうどよく、シェアしながらつまむのにぴったりだった。
全体的に、料理が“ちゃんと酒に合う”構成でまとまっていて、自然と長居してしまう店。新橋のガヤガヤ感を楽しみつつ、しっかり美味しいつまみで飲みたい日にかなり使いやすい。
新橋で気軽に飲めて、満足度もしっかり欲しい。そんな日にまたふらっと寄りたくなる一軒でした。
住所
東京都港区新橋3-22-3 3F