つけめんTETSU あざみ野店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2019/08

あざみ野駅前の【TETSU】に訪問しました。 TETSUと言えばつけ麺と中華そばが有名ですが、本日は《まぜそば》と《究極丼》を注文しました。 《まぜそば》は汁のない麺の上に、刻みねぎ,もやし,刻みニンニク,カイワレ,茹でキャベツなどの野菜がたっぷりと乗って登場です。 別添えの生玉子が入った玉子掛けご飯物の素状態のお汁が付き、丼に投入して混ぜてからいただきます。 お汁は醤油がキッチリと効いた濃いめの味付け。コッテリ感はなくあっさりと纏まってます。麺は食べ応えのある太めサイズ。かなりボリュームはあります。 《究極丼》は一口サイズの炙りバラチャーが5片。センターには卵黄。チーシャーは甘辛タレがしっかりと絡みつき、弾力がある固めの食感。炙りなら焼きたての香ばしさが欲しいところですが作り置きぽくて残念。 美味しかった。むちゃくちゃお腹いっぱいになりました。

来店日:2017/09

つけ麺って汁が温くなるのが好きじゃないんですがつけ麺テツはアツアツの石を後から入れて汁の温度を上げる事が出来ます

来店日:2017/06

埼玉に支店の多いつけ麺TETSUをあざみ野で見つけてランチに思わず入ってしまいましたね。味も変わらず美味しいつけ麺を食べれて満足です。

来店日:2017/06/18

店内入ってすぐの券売機でチケットを購入して注文します。 つけ麺の種類はいくつかあり、麺は暖かいものと冷たいものが選べます。 店内は清潔な感じで居心地はよかったです。またラーメンのスープもおいしかったです。

■つけめんTETSU あざみ野店の関連リンク
【関連エリア】 溝の口・たまプラーザ・青葉台藤が丘    【関連ジャンル】  ラーメントップ溝の口・たまプラーザ・青葉台/ラーメン溝の口・たまプラーザ・青葉台/ラーメン全般
【関連駅】  あざみ野駅
【関連キーワード】 つけ麺