2024/01/20 更新 青海波 海の舎 コース詳細
冬限定の特別コースを12月4日~2月28日の期間限定で提供いたします。淡路島の旬の食材を存分に活かした季節感あふれる自慢のコース料理です。生演奏とレトロな内観が織りなす非日常の空間で、特別なひと時をご堪能ください。※完全予約制:前日の17時まで※ディナータイム限定
料金 | 8,580 円(税込) |
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利用人数 | 2~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2023年12月4日~2024年2月28日まで |
予約可能時間 | 17:00~18:30 |
予約可能曜日 | 月~木・土・日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前17時まで |
補足事項 | 金曜ディナー17:00~21:00はイベントのためご予約いただけません。ご了承くださいませ。 |
コース内容
【冷前菜】
島ミカンでマリネした寒ブリのミキュイ 柚子大根ソース
旬の鰤を島ミカンと香草でマリネして低温で火入れしました。柚子の爽やかさと大根の甘さを引き出したソースと共にお召し上がり下さい。
【温前菜】
足赤海老とレンズ豆のカスタード ソースアメリケーヌ
レンズ豆を鯛の出汁で炊き上げ島で獲れた足赤海老と一緒に卵生地と共に蒸し上げました。海老の旨味たっぷりなソースでお楽しみください。
【スープ】
白菜と牡蠣のビスク 菊菜のアクセント
白菜と牡蠣を魚の出汁で炊いて生クリームで仕上げました。菊菜の風味をプラスしました。
【魚料理】
寒平目のクロケット 金時人参と赤万願寺のソース
淡島玉ねぎとポルチーニで作ったベシャメルソースを平目で包み香草入パン粉をつけて揚げました。金時人参と万願寺唐辛子の赤いソースとの相性には驚きます。
【お口直し】
林檎と蜂蜜のグラニテ
林檎をすり下ろし蜂蜜の甘さを足して作ったグラニテです。隠し味にレモンを使っています。
【肉料理】
淡路牛ロースのグリエ 牡蠣醤油と練ウニの焦がしバターソース 牛蒡のフリット添え
淡島牛ロースを香ばしくグリエしました。ソースは焦がしたバターとフォンドボーに牡蠣醤油と練ウニの旨味を加え作りました。
【デザート】
イチゴのタルト メロンのソルベ添え
旬のイチゴをタルトレットにカスタードクリームと共に詰め、メロンで作ったソルベを添えました。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-01-20 16:01:31.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。