2024/01/20 更新 青海波 海の舎 コース詳細
秋限定の特別コースを9月4日~11月30日の期間限定で提供いたします。淡路島の旬の食材を存分に活かした季節感あふれる自慢のコース料理です。生演奏とレトロな内観が織りなす非日常の空間で、特別なひと時をご堪能ください。※完全予約制:前日の17時まで※ディナータイム限定
料金 | 8,580 円(税込) |
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利用人数 | 2~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2023年11月5日~2023年12月3日まで |
予約可能時間 | 17:00~18:30 |
予約可能曜日 | 月~木・土・日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前17時まで |
補足事項 | 金曜ディナー17:00~21:00はイベントのためご予約いただけません。ご了承くださいませ。 |
コース内容
【冷前菜】
紋甲烏賊のコンフィ 島野菜の彩り
キウイソースで
淡路島で獲れた紋甲烏賊をハーブとオイルでマリネして低温調理致しました。豊かな島野菜と共にオニオンとキウイの特製ソースでお召し上がりください。
【温前菜】
里芋とパンチェッタのセルクル仕立て
零余子のフリット添え
ブイヨンで炊いた里芋と人参を裏漉しし、セルクル仕立てに致しました。薫香を纏った生ベーコンの塩気とのマリアージュをお愉しみ下さい。
【スープ】
北坂鶏卵の温泉卵が入った茸のコンソメ
茸がたっぷり入ったコンソメスープに北坂鶏卵の温泉卵を浮身に致しました。
【魚料理】
鯛と海老のムース 海老出汁のスープ・ド・ポワソン
淡路鯛のすり身に海老を混ぜ、野菜の衣をつけ蒸し上げました。ソースはたっぷりの海老出汁とクリームで仕上げました。
【お口直し】
柿とレモンのグラニテ
完熟した柿と爽やかなレモンの酸味が効いた爽やかな風味のお口直しです。
【肉料理】
淡路牛のローストビーフ 蓮根のポワレ添え
南瓜のピューレとバジルのソース
淡路牛のモモ肉を低温でじっくりと時間をかけてローストしております。蓮根のステーキと一緒に南瓜のピューレとバジルが香るほんのり甘いソースでお愉しみ下さい。
【デザート】
旬の果実とマロンのアイスクリーム
季節のフルーツをカスタードと共にタルトレットに致しました。栗のアイスクリームとご一緒にお召し上がりください。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-01-20 16:01:31.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。