2024/04/15 更新 熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 天神店 料理

料理のこだわり

3.5cmの厚さ!肉汁溢れる熟成肉をご堪能ください♪

なんといってもこだわっているのは肉の旨みを引き出している熟成室です。熟成に1番大切な温度・湿度を最適に保つため、特殊な熟成室にて、14日間の熟成をしております。通常の豚肉よりもビタミンEが3倍多くまろやかな旨みを引き出す”岩手産岩中豚”を使用!さらに、厚さは”3.5cm”と肉汁を閉じ込める黄金比率を追求しました。

天然アンデス塩を使用!栄養豊富なピンクソルトで旨みUP

アンデス山脈の標高3700mの湖から採取、世界で最も汚染されていない天然の塩です。ナトリウム塩と違い、血圧に支障がなく、料理用としての総合ミネラルを含んでいます。食材を最高の風味、肉の旨みを最大限に引き出す、天然ウェルビン塩です!※当店では100%アンデス塩を使用しております

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 天神店 おすすめ料理

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 天神店のおすすめ料理1

【2時間飲み放題付き】女子会・誕生日Aコースコース〈全7品〉4880円

【限定】誕生日コースが登場!全7品の当店自慢のサムギョプサルを味わえるコース♪デザートプレート込みなので、お友達やご家族でのご利用や、女子会、誕生日や、記念日のお祝いにもぴったりな一皿です。ご予約はお早めに!詳しくはメニューを

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 天神店のおすすめ料理2

【五感で楽しませる熟成肉専門店】 2h飲み放題込熟成Aセット《全8品》5880円

★肉料理激戦区で今話題沸騰の人気店★~東京食肉市場銘柄豚協会指定一号の「岩中豚」を特注の熟成室にて14日間以上熟成。一卓ずつに研修を受けた従業員が配置され、焼き上げたお肉は「黄金焼」と言われる肉汁があふれ出す旨みたっぷりの熟成肉★詳しくはメニューを

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 天神店のおすすめ料理3

~ナッコプセ~

タコ+牛ホルモン+エビ/タコの歯ごたえ、牛ホルモンの脂の甘み、エビのプリプリした食感を、釜山出身シェフの監修のもとで作り上げた特製ソースで炒め煮した鍋。

4,280円(税込)

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 天神店 料理

熟成肉とは?

熟成室で最適な温度、湿度を保つことにより、美味しい熟成肉が出来ます。最高の味を出すため3、5cmにカットした肉を使用し、14日間の熟成期間を経て、お客様へお届けしてます。 お客様の五感でお楽しみ下さい


「料理」の先頭へ戻る

◆ お肉 ◆

熟成サムギョプサルセット

岩手県産のブランド豚を使用しております。しかも最新技術の熟成室で最適な温度・湿度を保つことにより、美味しい熟成肉ができました。4日間の熟成、岩手県産ブランド肉を使用することは、王豚塩焼がお客様に最高の味をプレゼントするためのお約束です!また、「ギョウジャニンニク(ミョウン イ ナムル)」と一緒にお召し上がり頂くと、今まで食べたことのない、未知の味をお楽しみいただけます。

熟成肩ロースセット

大きさにWow(王)!味もWow(王)!!分厚い王豚塩焼の肩ロースは3.5cmの厚さで提供しております。サムギョプサルと共に、14日間の熟成を行い、柔らかい食感を持っております。分厚い肉で肉汁を感じることが出来ます。サムギョプサルとは一味違う、熟成肩ロースもオススメです。

熟成ハラミセット

豚1頭で200gほどの腹部にある稀少部位で、特に歯ごたえのある部分を選別しました。ほどよく弾力がありながらもやわらかい食感です。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 追加食材 ◆

ミョンイナムル

まだまだ未知の味をお届け

プレミアムオプション

今韓国で流行っているソース+ヨプオリジナルソースなど、お肉をもっと美味しく食べるために作られたスペシャルなオプション!・メルジョッ(塩辛ソース)・ニンニクソース・塩辛サムジャン・生ワサビ・エリンギ・ししとう※お肉のセットご注文の方のみ注文可能※ソース等の個別注文不可※各ソース等の追加注文は+100円


「料理」の先頭へ戻る

◆ 野菜 ◆

キムチ盛り合わせ

季節に合う当店自慢のキムチ3種盛り合わせ。

ナムル盛り合わせ

鮮度が命。当店自慢のナムル3種盛り合わせ。

チャンジャ

たらの塩辛にごま油の香りお加え!

みんなが知っているそれ!

新鮮なお野菜とチーズのコクのある味わい。


「料理」の先頭へ戻る

◆ トッポギ ◆

トッポギ

韓国のモチモチな餅(トック)を各種野菜と甘辛ソースで絡めた最高の味。

チーズトッポギ

トッポギにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを絡め、とろーり最高

ラッポキ

トッポキにラーメンを加えた別味。

ラッポキにパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、とろーり最高。

天使海老、ムール貝、イカ、アサリ、ホタテが入ったペスカトーレのトッポギver

トッポギもチュクミ(イイダコ)も食べたいそんな方に!チュクミのプリプリ感とトッポギのモチモチ食感が同時に楽しめます。※写真と異なる場合がございます


「料理」の先頭へ戻る

◆ チヂミ ◆

キムチチヂミ

美味しいキムチと小麦のバランスが最高

チーズキムチチヂミ

キムチチヂミにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え、とろーり美味

野菜チヂミ

野菜たっぷりのチヂミ、エゴマの香りが最高!

チーズとジャガイモのバランスが美味。

海老、イカ、アサリの身とネギのバランスが絶妙。

熟成キムチチヂミに海鮮の旨味を更にプラスした最強コンビ!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 一品料理 ◆

ブルコギ

韓国と言えばみんなが知っているそれ!!

ヤンニョムケジャン

甘辛ヤンニョムを漬けた新鮮なカニ料理。

チャプチェ

韓国オリジナル春雨と各種野菜を甘醤油ベースで炒めた一品。

卵にネギと人参を加え、ふわふわに。仕上げにとびっこ

丼にご飯、とびっこ、マヨネーズ、海苔、人参、万能ネギを入れ、お客様自身で完成させる代物。

丼にご飯、チャンジャ、海苔、人参、万能ネギを入れ、お客様自身で完成させる代物。

種類を見る
  • ドガニ(韓国式チャーシュー) 中

    2,800円(税込)

丼にご飯、ツナ、マヨネーズ、海苔、人参、エゴマを入れ、お客様自身で完成させる代物。

スパムとマヨの絶妙なバランス!お客様自身で完成させる代物。

牛のブロック肉をじっくりゆで、一口大に切った料理。

大人気メニューヨプのおにぎりと卵焼きの夢のコラボ♪


「料理」の先頭へ戻る

◆ 鉄板炒め料理 ◆

豚肉炒め

当店自慢の熟成豚肉を色々な野菜と一緒に痛めた逸品。

タコ炒め

甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めたタコ料理。

イカ炒め

甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めたイカ料理。

イカと熟成豚肉を甘辛ソースで炒めた料理。

岩中豚から出た旨みのある油でチュクミを炒めました。ご飯やお酒との相性抜群♪

プリプリなチュクミとシャキシャキなもやしを辛めのソースで炒めた最高の組み合わせ!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 鍋 ◆

プデチゲ

ソーセージ、ハム、各種野菜を仕上げにチーズを入れた具沢山スープ。

野菜たっぷりの熟成プルコギチョンゴル

プルコギに各種野菜とコムタンスープを加えた醤油ベースのスープ。

ナッコプセ

タコ+牛ホルモン+エビタコの歯ごたえ、牛ホルモンの脂の甘み、エビのプリプリした食感を、釜山出身シェフの監修のもとで作り上げた特製ソースで炒め煮した鍋。

話題のチュクミ(イイダコ)、牛ホルモン、エビ、野菜をヨプの特製ソースで煮込んだボリューム満点な海鮮韓国料理!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 揚げ物 ◆

フライドチキン(骨なし)

サックサクの衣に香り高い野菜風味の、特別なヨプオリジナルフライドチキン。

ヤンニョムチキン(骨なし)

さっぱりとした中に、甘酸っぱいコクがクセになる、ヨプ風正統チキン。

激辛ヤンニョムチキン(骨なし)

特に辛い物を食べたい方オススメ!辛い物を食べて発散しましょう!

甘い醤油の味にガーリックの味を加えた、辛いのが苦手な方におすすめ!

岩中豚のロースを叩いて広く伸ばして作ったヨプ特製の韓国式とんかつ。上にかかっている自家製のソースもまた韓国式で、これぞ本場の味!

もちもちの生地の中から、とろ~りと出てくる熱々のチーズ。

甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックからとろ~りと出てくる熱々のチーズ。


「料理」の先頭へ戻る

◆ チゲ ◆

味噌チゲ

出汁を野菜、昆布、干し鱈で取り、各種野菜と韓国から取り寄せた味噌で完成。

キムチチゲ

熟成キムチで甘みを出した韓国定番のチゲ

海鮮スンドゥブチゲ

アサリたっぷりのコクがある豆腐チゲ。

豚骨を煮込んだスープに柔らかく噛み応えのある白菜の食感と、甘み・旨みがクセになる一品。

牛の旨みが溶け出したスープで白濁色をしているのが特徴!優しく素朴な味わいで、後味はあっさりしています。

ナジュ式(韓国羅州市)コムタン。牛肉をじっくり煮込むことにより、よりすっきりした味わいへ!

煮出した牛骨のコクと唐辛子やコチュジャンの風味を生かした旨みに、たっぷりの野菜を加えたピリ辛スープ。

韓国語でテジ=豚、クッ=スープ、パッ=ご飯を指し、豚肉の各部位を煮込んだスープにご飯と肉を入れた釜山の名物料理。

牛の膝軟骨を長時間煮込で作る韓国のスープ。膝軟骨を召し上がる際にはヨプの特製ソースと一緒に召し上がるのがおすすめ!

当店自慢の高麗人参、ナツメ、銀杏、栗と栄養米等をと入れた鶏を煮抜んだ極上スープ。


「料理」の先頭へ戻る

◆ ご飯 ◆

とびっこチュクミ石焼ビビンバ

チュコプセのシメのチャーハンだけを食べたい方におすすめ!チーズトッピングしたらもっと美味しい!

ビビンパ

ナムルをたっぷり乗せ、自家製のコチュジャンとごま油の香りで絶妙!

石焼ビビンパ

アツアツ石鍋にビビンパを乗せ、香ばしいおこげが美味しい。

ブルコギを加えた石焼ビビンパ

タコ炒めを加えた石焼ビビンパ

イカ炒めを加えた石焼ビビンパ

豚肉炒めを加えた石焼ビビンパ


「料理」の先頭へ戻る

◆ 麺 ◆

海鮮チャンポンラーメン

海鮮の旨み、野菜のダシがあふれる特製チャンポンラーメン!

ブルダックビビン麺

美味しいけど辛い! 辛いけどお箸が進む!クセになる味。

キムチビビン麺

熟成キムチに甘みを出して素麺と混合。

旨味があるスープに細くてモチモチした食感の麺が相性抜群。

自家製コチュジャンで作る甘辛い絶妙的なバランス

スープありの爽やかな冷たい韓国式おそば。


「料理」の先頭へ戻る

◆ ヨプの手作りデザート ◆

アイス盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※表示価格はすべて税抜です。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-15 14:39:39.0

■熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 天神店の関連リンク
【関連エリア】 天神・西中洲・春吉天神    【関連ジャンル】  韓国料理トップ居酒屋トップ天神・西中洲・春吉/韓国料理天神・西中洲・春吉/居酒屋天神・西中洲・春吉/サムギョプサル天神・西中洲・春吉/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  赤坂駅天神駅西鉄福岡駅   
【関連キーワード】 卵焼きとんかつチャンポン熟成肉ビビンバ石焼きビビンバサムゲタン冷麺ケジャンプデチゲデザートチーズタッカルビ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら