熟成豚骨ラーメン専門店 大名古屋一番軒 口コミ
なつさん
20代後半/女性・投稿日:2026/06/28
白豚骨をいただきました
麺の種類と硬さを選べます
クリーミーでちょうどいい量。
美味しくいただけました
ななさん
20代前半/女性・投稿日:2026/06/02
ガツンとくる味の濃さが最高です!
大好きなとんこつラーメンを求めて、12時頃にランチとして訪れました。入店時はすぐに入れましたが、食べ終えて退店する頃には行列ができており、人気の高さがうかがえます。ラーメンはまさに王道のとんこつラーメンという印象で、濃厚ながらもくどさはなく、つい何杯でも食べられそうな味わいでした。
一緒に注文したチャーシュー丼も、香ばしく焼かれたチャーシューがご飯によく合い、とても美味しかったです。ラーメンのスープとの相性も良く、満足感があります。替え玉は2回注文しましたが、それでも飽きることなく最後まで楽しめました。とんこつラーメンが好きな人にはぜひ一度足を運んでほしいお店です。名古屋駅からは少し歩きますが、その価値は十分にあると思います。
なさん
20代後半/女性・投稿日:2026/02/02
麺とチャーシューが変わってしまったが、
それでも最高に美味しい。
最近、接客がイマイチ。
熟成豚骨ラーメン専門店 大名古屋一番軒 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
大名古屋ビルヂングの地下一階、大名古屋ダイニングにある、ラーメンが人気のお店です。こじんまりとした店内には、厨房を囲むようにしてカウンター席があり、二人四人がけテーブルもある。オーダーしたのは餃子セット。白豚骨の中華麺とのセットメニュー。注文の際、麺の硬さやネギの種類が尋ねられる。普通の硬さと白ヒゲネギを選択。好みに合わせてラーメンがアレンジできるのはいいサービスだ。つるつるもちもち食感の多加水太麺、どちらかというと中太麺だ。白い豚骨スープが美味。4個の餃子は、野菜の具材がいっぱいでヘルシー。調味料の種類が多く、紅生姜が食べ放題なのもいい。