BERBER kitchen 口コミ

マルオさん

40代後半/男性・投稿日:2026/01/05

先日、和歌山市内にあるお洒落な多国籍料理店
ベルベルキッチン(Berber Kitchen)に行ってきました。
こちらのお店は、異国情緒あふれる空間の中で、スパイスを巧みに使った本格的なお料理が楽しめると評判で、和歌山で美味しい多国籍ランチを探していた私にとって、まさに理想的なお店でした。
外観からしてセンスの良さが際立っており、一歩足を踏み入れた瞬間、まるで遠い国を旅しているかのような、温かみと洗練が同居した空間が広がります。
店内は落ち着いた照明とこだわりのインテリアに包まれ、時間がゆっくりと流れているような心地よさ。
日常の喧騒を忘れ、自然とリラックスしながら食事を楽しめる、居心地の良い雰囲気がとても印象的でした。
今回いただいたのは、お店の人気メニューのひとつであるグリーンカレー。
運ばれてきた一皿は彩りが非常に美しく、たっぷりの具材が丁寧に盛り付けられており、立ち上るスパイスの芳醇な香りに、思わず期待が高まります。
まずスープを一口いただくと、ココナッツミルクのまろやかで優しい甘みが口いっぱいに広がり、その後から青唐辛子の爽やかな辛みが心地よく追いかけてきます。
ただ辛いだけではなく、ハーブや複数のスパイスが絶妙なバランスで調和しており、奥行きのあるコクと深い味わいをしっかりと感じることができました。
具材も非常に贅沢で、新鮮なお野菜のシャキシャキとした食感や、旨みをたっぷり含んだお肉の柔らかさが、濃厚なカレーソースと見事に絡み合います。
野菜本来の甘みがスパイスの風味を引き立て、最後の一口まで飽きることなく食べ進められる完成度の高さでした。
合わせるご飯も、香り高いグリーンカレーと相性抜群の炊き加減で、スープの美味しさをしっかりと受け止めてくれる存在。
さらに付け合わせの副菜も丁寧に作られており、味のアクセントとして全体のバランスを整えてくれるため、一皿の中で高い満足感を得ることができます。
スタッフの方々の対応も穏やかで親切。
お料理の説明も丁寧で、一品一品に対する愛情とこだわりが自然と伝わってきました。
お店全体のナチュラルで温かな雰囲気と相まって、とても心地よい食事の時間を過ごすことができました。
「ベルベルキッチン」さんは、本格的なスパイス使いが光るグリーンカレーと、異国情緒あふれる癒やしの空間が見事に融合した、非常に魅力的なお店です。
和歌山周辺で、本当に美味しい多国籍料理やグリーンカレーを探している方には、ぜひ一度足を運んでみてほしい一軒だと感じました。
心もお腹も満たされる、素敵な食事の時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした。
次回は、別の国をイメージしたメニューや季節限定のスパイシーなお料理もぜひ味わってみたいと思います。
  • BERBER kitchen: マルオさんの2026年01月05日の1枚目の投稿写真
  • BERBER kitchen: マルオさんの2026年01月05日の2枚目の投稿写真

• 1

■BERBER kitchenの関連リンク
【関連エリア】 和歌山市和歌山市駅    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ和歌山市/カフェ・スイーツ和歌山市/カフェ
【関連駅】  紀和駅
【関連ランキング】  和歌山のグルメランキング和歌山市のグルメランキング和歌山市駅のグルメランキング