comma down カンマ ダウン 梅田店 お店の総評
comma down カンマ ダウン 梅田店 口コミ
10代後半/女性・来店日:2026/08/12
店員さんもすっごく皆さん優しい方で、笑顔も素敵で楽しい時間を楽しませて貰えました
ブッラータチーズと季節フルーツのカプレーゼ絶品でした!
デザートも美味しかったです。
10代後半/女性・来店日:2026/08/10
20代前半/女性・投稿日:2026/08/11
ネットで18時45分が○になっていたので予約して、電話で予約確定なのですが予約した時間が遅かったため店舗からの電話を次の日の夕方にお願いしました。
そしたら次の日の朝9時半頃にかかってきてその時点で怪しかったです。
電話でその日のその時間埋まっていると言われ17時か、20時と言われ予約時は○だったのになと思いました。
友達がいい子だったので20時で予約を取り直しました。
誕生日だったこともあり、Anniversaryコースを予約しました。
19時55分に着き店に入るとまだお席の準備が出来てないと言われ外で15分ほど待たされました。
店に入りコースの説明と最初のドリンク聞かれるのですが飲み放題の案内などはなかったです。ドリンクは単品注文の説明も無く、コースの説明だけでした。 有料でトッピングなど選べるとその説明は受けましたがドリンクの説明が少しないのはちょっとなと思いました。
コースで予約していて、メニューに乗っている順番に出てくると説明受けました。最初はスープなんですが、、2品目から出てきてよくわからなかったです。次にスープ出てきたので、店員さんのミスかなと思いましたが特に何もありませんでした。
コースの2.3品食べてからメインのステーキ来るのですが、
3品目の時点で出てきて友達と早いなと話してました。食べたら一緒かなと思い何も気にせず食べていました。途中で店員さんがきてスタッフのミスで2品飛ばしてしまいましたと謝りがあったのですがアルバイトの子なのか凄くヘラヘラしていて誤っている感じは無かったです。コース料理なのでゆっくり料理楽しみたかったのですがメインと共にサラダと魚料理が同じテーブルに並び急かされている気分になりました。
デザートの前にパスタが来るのですが、パスタ来る前にデザートが来てよくわからなかったです。
パスタが来てないことを伝えると、直ぐに作ると言われましたが2.30分待ってからパスタが出てきました。その時点で時間が遅かったのかパスタ出る前にラストオーダーの案内を受けました。 パスタもデザートも誕生日プレートもでてきていないのにラストオーダー聞く意味がわからなかったです。 ましてや、コースでオーダーしているのに。
デザートが運ばれてきて食べていたら閉店時間付近だったのか誕生日プレートもほぼ同時に運ばれてきました。
他のテーブルでも誕生日プレート運ばれててネタバレ的なことにもなりますし、他のテーブルは順番通りに料理が提供されていたり、誕生日プレート食べた後にラストオーダー聞かれたりしていたので少し私たちからすると不愉快でした。
二度とお店に行かないです。
20代後半/男性・来店日:2026/08/08
お店の雰囲気とか、BGM最高でした!
おしゃれなお店探してる人におすすめ!
20代前半/女性・来店日:2026/08/07
基本的に表面と器の下らへんにしかシロップがかかってなかったです。