中華料理 豊満園 口コミ
10代後半/男性・投稿日:2026/07/12
私が今、週に1度は行くお気に入りのお店。
注意 これはランチのレビューです。夜のご飯については何もわかりません。あくまでランチ時の評価です。参考までに。
ランチでは、さまざまなセットが900円前後で食べられます。
安い物は700円台でした。
量としては多い方です。平日では働く男たちが腹を満たしにやってきます。
土日祝もランチをやっています。かなりありがたい。
定食は、チャーハン+メイン+その他小鉢
米+メイン+その他
麺+その他
などなど…詳しくはメニュー写真見てください。
小鉢は、スープ、杏仁豆腐、きゅうりの漬物(きゅうちゃん(?)です。スープを飲めばかなりお腹いっぱいになり、さらにちょっとでもデザートついてくるのが素晴らしい。
私のおすすめはAセット、Bセットです。日替わり定食みたいなもんです。
入り口の立て看板に内容が載ってます。
この私の写真であれば、麻婆豆腐+チャーハンですね。
平日は写真のほかにセットが増えるんですよ。その写真は用意できませんでした。ごめんね。
これを買うメリットは、普段の値段より安い(50円くらい)ことかつ、おまけで小鉢が一つ増える点です。画像の下に定食セットサービス油淋鶏ってのがあるのが見えると思います。
なかなか豪華なサービスでおすすめです。
店員さんは中国人みたいです。厨房でよく日本語じゃない言語が聞こえてきます。
店内は非常に清潔です。
店員さんの愛想も良いです。たまに日本語な聞き取りづらいことがありますが(笑)優しい人たちであることは確かです。
謎の中国のくせある味わいはほとんどないと思います。
麻婆豆腐にちょっとあるかな…?食べてるうちになれると思います。敏感で苦手な人は唐揚げをお勧めします。大きくて上手いですよ!
11時から15時までコーヒーが1杯無料です。2杯め以降は200円。太っ腹!私はコーヒーの味はよくわからないのですが、多分こだわりは無さそう…?(これでこだわりがあったらごめんなさい、私の舌が未熟でした。)
全商品が美味しいですが
注意点あります!!!
辛い商品(写真の麺)はだいぶ辛いです。
麻婆豆腐は割と辛いです。
麺のやつは辛いのは得意な人以外は食べるのに苦労する気がします。そこそこうまいけどね。
麻婆豆腐は辛いのが苦手な人以外はいけると思います。
麻婆豆腐はかなり美味しいのでお勧めです。
中国の香辛料のくせちょっとだけあるかもしれませんが、すぐなれると思います。
敏感で苦手な人は唐揚げ食べてみてください。大きくて美味しいですよ!
結論、お腹いっぱいになって安くてうまい!
店の雰囲気綺麗で良い!
おすすめメニュー
1280円
レタス炒飯
生菜炒飯
680円
を味見しました。
3品とも中国が発展する前の26年前に上海でよく食べていた香港料理で、懐かしかったですし、美味しかったです。
40代後半/女性・来店日:2026/06/13
40代後半/女性・来店日:2026/06/06