マルヤス酒場 GEMS新橋店 お店の総評
マルヤス酒場 GEMS新橋店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2025/08/26
40代前半/男性・来店日:2025/08/26・3回の投稿
まず一番に感じたのは、コストパフォーマンスの高さです。飲み放題付きのコース料理を選んだのですが、料理のボリュームがしっかりあって、しかもどれもお酒が進む味付け。居酒屋の定番メニューに加え、ちょっと工夫のある一品が入っているのが嬉しかったです。営業の集まりは人数が多くなりがちですが、財布に優しい価格帯なので幹事としても安心して利用できました。
料理の中で特に印象的だったのが、名物の「唐揚げ」と「もつ煮」。唐揚げは揚げたてサクサクでジューシー。シンプルながらも「もう一つ食べたい」と思わせる味でした。そしてもつ煮は濃厚なのにくどくなく、仕事帰りの一杯目のビールと相性抜群。気づけばみんなおかわりしていました。こういう「酒場らしい名物」があると、お店の記憶がグッと残りますね。
また、ドリンクメニューも豊富でした。ビールはもちろん、ハイボールやサワーの種類が多く、女性陣にも好評でした。中でも「メガジョッキ」が頼めるのが場を盛り上げるポイント。普段はグラスでちびちび飲む人も、懇親会のノリでメガジョッキを手にして写真を撮るなど、自然と会話が弾みました。お酒を飲む場だからこそ、こういう“遊び心のあるメニュー”は雰囲気づくりに一役買います。
次に触れたいのはお店の雰囲気です。新橋らしく、気取らない大衆酒場の空気感が漂っていて、とてもリラックスできました。居酒屋というと騒がしすぎるイメージを持たれる方もいますが、マルヤス酒場は程よい活気。ざわざわ感が逆に心地よく、同僚との会話が弾む空間でした。カジュアルで肩肘張らない雰囲気なので、上司から若手まで誰でも楽しめるのが魅力です。
さらに、店員さんの対応も印象に残りました。大人数での利用だったので、ドリンクの追加注文が重なる場面も多かったのですが、呼ぶとすぐに対応してくれるスピード感がありがたかったです。居酒屋ではオペレーションの良し悪しで全体の印象が大きく変わりますが、その点でマルヤス酒場は安心して任せられるお店だと感じました。幹事の立場からすると、この「頼みやすさ」「安心感」は本当に大切なポイントです。
最後に立地の良さも外せません。新橋駅から歩いてすぐというアクセスの良さは、忙しい営業マンにとって非常にありがたいです。一次会で集まりやすく、終電の時間も気にしやすいので、自然と「また利用したいな」と思える条件が揃っています。
総じて「マルヤス酒場」は、リーズナブルで料理もお酒も満足度が高く、雰囲気も良い。さらに店員さんの対応もスムーズで、立地も抜群。営業部門の懇親会のように人数が多い集まりにも最適でしたし、同僚と二、三人で軽く飲むときにもぴったりだと思います。新橋で気取らず、しっかり食べて飲んで盛り上がりたいなら、間違いなくおすすめできるお店です。
来店日:2025/08/22
飲み物の提供も早い!また、行きたいお店でした!
50代前半/男性・来店日:2025/08/15・2回の投稿
胡麻団子がかなり美味しかった。
コスパ良いのでまた利用します!
店員さんテキパキ直ぐに料理を出してくれるので満足できます。
50代後半/男性・来店日:2025/08/14・4回の投稿