2024/06/12 更新 Trattoria MUTSUMI トラットリア ムツミ 麹町 料理
料理のこだわり
~口の中でとろける極薄生ハム~
イタリアTamagnini & Stefanini社のスライサーで極薄にスライスされた生ハムは透けるほど極薄。口に入れた瞬間、芳醇な香りとともにふわっと溶けていく極上の一品です。東京では数台しかないイタリア最高峰のスライサーを使ってカットしております。素材からスライスする機械にまでこだわった極上の生ハムを、ワインと一緒にお楽しみ下さい。
~北海道の新鮮な季節食材を直送入荷~
自然豊かな北海道でのびのびと育った新鮮食材を、農家から直接仕入れております。その土地の土・気候に合わせ、じっくり育った野菜は、そのままでも十分美味しい糖度高く、野菜の旨味が凝縮されたものに仕上がっております。中でも自慢のトマトは薄皮なのに身がぎっしりと詰まった高糖度!そんなトマトにひと手間加えた料理を是非ご賞味下さい。
Trattoria MUTSUMI トラットリア ムツミ 麹町 おすすめ料理
【ランチ限定】TVで紹介された仲田シェフこだわりの北イタリア郷土料理をランチコースでリーズナブルに堪能
イタリアと北海道から直接仕入れた食材で作る「北イタリアの郷土料理」、季節の食材も使用した季節感あふれる料理に仕上げております。トレンティーノ州政府観光局海外プロモーション料理担当やトリノオリンピックイタリア選手村の料理担当を歴任した経歴を持つ、仲田シェフの想いが詰まった料理を是非一度ご賞味下さい。
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【当店イチオシ料理】自家製手打ちパスタ~タリアテッレ・パッパルデッレ・ラビオリ~
北海道産の糖度高いフレッシュトマトとイタリア産モッツァレラソースと相性抜群のタリアテッレ・濃厚なラグーソースが良く合うパッパルデッレ、季節の食材を詰めたラビオリなど、全て「小麦粉と卵黄」のみで作る自家製パスタは、手打ちなのにアルデンの様な食感と濃厚な味が特徴です。一度食べたら虜になること間違いなし!
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【当店大人気料理】注文すれば卓上が豪華になる~国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み~
国産の和牛を贅沢に使用。香味野菜と赤ワイン・肉の出汁(旨味)と共に長時間かけてじっくりと煮込んでおります。ゼラチン質が豊富なホホ肉は煮込むと繊維一本一本がホロホロになり、箸でほぐれるほどの柔らかさに仕上がります。濃厚な味わいが口の中に広がり風味豊かな赤ワイン煮込みのホホ肉を存分にご堪能下さい。
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Trattoria MUTSUMI トラットリア ムツミ 麹町 料理
いつもTratttoriaMUTSUMIをご利用いただき厚く御礼申し上げます2024年6月より原材料の高騰により、一部メニューの価格変更をさせていただきます何卒ご理解くださいますようお願いいたします
世界3大ブルーチーズで、牛乳から作られるロンバルディア州、ピエモンテ州の青カビタイプのチーズ
イタリアを代表するチーズの一つで、牛乳から作られるエミリア・ロマーニャ州のチーズ
料理に関するメッセージ
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イタリアでの修行とオーナーシェフを経験した後、2014年より日本で本場の北イタリア郷土料理の味を皆様にお届けしたいという想いで料理を作っております。「お客様に美味しく沢山召し上がっていただく」ことをモットーに、たくさん食べても次の日に残らない様、調理の際ひと手間加えて、丁寧に一品一品作り上げることにこだわっております。旬の食材を生かした調理法を施し、冷前菜・温前菜・パスタ・メイン・ドルチェとフルコースでご用意。コース料理を通して、イタリアの郷土料理に触れることが出来るラインナップです。味はもちろん、匂い・盛り付け・調理中の音と五感でお楽しみ下さい♪
- シェフ
- 仲田睦
- イタリア トレンティーノ州のリストランテ アル・ボルゴ(ミシュラン一つ星)にてセカンドシェフとして数年間勤務後、オーナーシェフとしてトレンティーノ州にてアル・ボルゴ・アルテクッチーナを開業。 並行して、トレンティーノ州政府観光局海外プロモーション料理担当、ピエモンテ州国立調理師学校講師、トリノオリンピック イタリア選手村 料理担当などを歴任。その後、トレンティーノ州にてリストランテ MUTSUMIを開業、数年間の営業後に事業継承し日本へ完全帰国。帰国後は、「情熱大陸」「ファーストジャパニーズ」「キッチンが走る」「新チューボーですよ」「バイキング」など多数メディアへ出演、現在の役職に至る。
備考
- コペルトお一人様500円頂戴しております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-12 17:13:33.0