2021/12/21 更新 名駅二丁目三番街 STAND 料理
名駅二丁目三番街 STAND おすすめ料理
様々な国の料理をお手軽に
海外から日本に来ている外国人の方が、自国の料理を思い出したらお越し頂きたい。2ヶ月に一度、変わる料理は、多国籍。多様性ある社会を!と言われている今、ミールだって、ダイバーシティ。ポップアップショップとしても活用可能。
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本場の味をそのまま
まずは、VIETNAM料理のバインミーとフォーから。レシピは、一緒に働いてくれてるVIETNAMのHoChiMinh出身の方にいただきました。
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全品テイクアウト可能
フォー(ベトナムの麺料理で、スープは鶏がらベース、ネギとパクチーお好みでレモンを絞ってさっぱりに召し上がれます)、生春巻き(生春巻きの具材に海老とサラダ春雨などを一緒に巻いて、ソースに名古屋みそを加えたチリソースベースです)など。
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名駅二丁目三番街 STAND 料理
メニュー
ベトナムの麺料理で、スープは鶏がらスープ、ネギとパクチーお好みでレモンを絞ってさっぱりに召し上がれます。
フォーガーの「ガー」とは鶏の意味で、鶏ガラを使ってとった出汁に塩とヌクマム(魚醤)で味を付けた、あっさり味のスープ
フォーボーの「ボー」は牛肉のことで、柔らかく煮込んだお肉なので麺との相性も最適です。
バインミーとは、ベトナムではパンという意味。柔らかめの小さなフランスパンに具を挟んだサンドイッチです。
本場の材料を日本人好みに和風テイストの豚肉を甘めに仕上げた商品です。
バインミーにぷりぷりの海老を入れ、アジアンテイストの味付けでヘルシーに仕上げました。
バインセオは、ベトナム風お好み焼きのことで、生地にココナッツミルクとターメリックを加え焼き上げました。具材に野菜と海老、ナンプラーベースの甘酸っぱいソースで仕上げています。
生春巻きの具材に海老とサラダ春雨などを一緒に巻いて、ソースに名古屋みそを加えたチリソースベースです。
一口サイズの蟹を油でカリッとあげ、チリソースをからめてお好みでパクチーと一緒に召し上がって下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-12-21 23:17:50.0