烏丸/四条烏丸/京都/居酒屋/焼き鳥/肉

2023/09/11 更新 串ヤキ からすま文太 料理

料理のこだわり

【紀州備長炭×店主こだわりの串焼き】

新鮮で美味しい素材を厳選し、鳥だけでなく牛や豚なども串に刺して提供。紀州備長炭で焼き上げた燻煙の香り豊かな串焼きをお楽しみいただけます。昔ながらの瓶ビールやハムカツ、揚げパンなどの料理から、ソイ割チューハイなど今風の品揃えも魅力◎手間暇かけて作る牛モツ煮込みなど、お酒と好相性の逸品も豊富です。

厳選食材を絶妙な焼き加減でご提供します。

職人の技が見えるライブ感満載のカウンター!店主おすすめのメニューもございますのでお気軽にお声がけください♪

串ヤキ からすま文太 おすすめ料理

串ヤキ からすま文太のおすすめ料理1

牛と鳥の幅広い種類が楽しめる、備長炭を使った串焼きに舌鼓

新鮮な備長炭で丁寧に焼き上げる牛串、鳥串をお楽しみいただけます。他店では挑戦しにくいホルモンも豊富に揃え、その美味しさを存分にお届け!「レバー」は強火でさっと火入れし、外はサクッと、中はふわっとした食感に仕上げ、苦手な方にも美味しいと言っていただける逸品です。

-

串ヤキ からすま文太のおすすめ料理2

串焼き屋ならではの逸品も豊富!コースは要相談にて対応可能です★

牛串は部位ごとに仕入れ先を変え、鮮度はもちろん、なるべく低価格で美味しいお肉を厳選。ハラミやハツなど人気の赤身肉は、食べればわかる絶品串です!当店名物「牛モツ煮込み」は、京都の白みそを使って日々継ぎ足しながら旨味を凝縮させ、4時間かけて煮込む味わい深い逸品。

-

串ヤキ からすま文太のおすすめ料理3

からすま文太特製【牛タタキ】

1頭の牛から2kgほどしか取れないイチボという部分を使用した牛タタキ。赤身肉の肉肉しい旨味と、霜の入った脂のほどよい甘みが感じられ、とてもくちどけが良いのが特長です。

-

串ヤキ からすま文太 料理

牛串


「料理」の先頭へ戻る

鳥串


「料理」の先頭へ戻る

串焼きえとせとら

タレ・塩・チーズ・おろしポン酢・梅シソ


「料理」の先頭へ戻る

逸品


「料理」の先頭へ戻る


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-11 11:47:50.0

■串ヤキ からすま文太の関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸四条烏丸    【関連ジャンル】  居酒屋トップ烏丸御池・四条烏丸/居酒屋烏丸御池・四条烏丸/和風
【関連駅】  烏丸駅烏丸御池駅四条駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげ串焼き・串揚げモツ煮込み焼きそばレバーつくね   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら