2022/05/10 更新 Taiwan Bee 料理
料理のこだわり
揚げ海老のピリ辛塩炒め
エビ好きな人には必ずオーダーしてほしい「鹹酥蝦」は、素揚げしたエビに胡椒とにんにく、唐辛子を加えて油で炒めたもの。ピリッと効いた胡椒と唐辛子の辛味と香ばしいにんにくがエビの風味をより一層引立てていて、ビールのお供にもぴったりです。
豚肉の紅麹揚げ
紅糟とは、紅麹の酒粕を使った調味料のこと。台湾では主に食材を漬けこんで味付けしたり、煮込み料理や炒め物などに用いたりする場合が多い。紅麹のきれいな赤みが特徴的で、代表的な料理としては、豚ばら肉の煮込みである紅糟肉(ホンツァオロウ)です。
Taiwan Bee おすすめ料理
生姜モツ炒め
生姜の細切りと大腸を炒めて酢で味付けしたもの、酸味がクセになります。台湾客家料理を代表する超有名料理です。熱いうちに食べると酢の匂いでむせ返るほど酸っぱい料理ですが、生姜と酢の組み合わせがモツと合わさってお酒のツマミに最高です。
1,188円(税込)
排骨酥 台湾風揚げ豚スペアリブ
排骨酥/台湾風揚げ豚スペアリブが骨付き豚アバラ部分を揚げたものなので、香ばしさと肉の旨味が溶け出ております。
495円(税込)
魚フライ入りとろみあんかけ麺 Spanish Mackerel Noodle Stew
新鮮な鰆の塊を油で黄金色に揚げ、甘くて濃いとろみスープの中に入れます。鰆の旨味がスープに滲み出ており、グルメの舌を満足させる一品となっています。
1,100円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-10 13:27:29.0