2024/03/21 更新 湯どうふ 京都 嵯峨野 さがの 料理
料理のこだわり
こだわりの食材で作る自慢の料理をご堪能あれ。
上質なお肉をより美味しく食べていただきたいから、火の入れ加減や焼き時間などにもこだわりました。中をレアにすることで、脂の優しい甘みと上品な旨みがより感じられ、噛むほどにお肉本来の風味が広がります。ゆっくりと寛げる空間でじっくりとお楽しみください。
店内で手作りした自家製豆腐を様々な食べ方で。
国産大豆の濃厚な豆乳と本にがりを使用したお店自慢のお豆腐は、ぜひ食べていただきたい一品。出来立てを味わえる釜揚げ豆腐は、大豆のほのかな甘みなど豆腐の風味をお楽しみいただけます。湯豆腐コースでは、そんな釜揚げ豆腐や湯豆腐などが堪能できる贅沢なプランとなっております。
湯どうふ 京都 嵯峨野 さがの おすすめ料理
接待や会食など特別なお食事にもお勧め!しゃぶしゃぶコース【祇園】は11800円でご提供。
柔らかく旨みもしっかりあるサーロインを贅沢にしゃぶしゃぶでご堪能いただけるコースです。薄切りだからこそ、出汁に潜らせるだけでとろけるようなサシの食感と牛肉本来の上品な甘みをお楽しみいただけます。出汁には北海道の真昆布を使用。上品で控えめな旨味が食材の美味しさを引き出します。
11,800円(税込)
厚切りのサーロインと旬の野菜を堪能できる【すき焼きコース】は6800円~ご用意
サシが美しい和牛最高ランクのサーロインを贅沢に厚切りにし、お客様の目の前で1枚1枚丁寧にお焼きする「すき焼き」は美味。脂の優しい甘みとお肉の旨味が、こだわりの出汁と砂糖で作った割下とも良く合います。厳選した徳島産玉子に絡めてお召し上がりください! ※宇治:6800円/三条:8800円/清水:11800円(税込)でご提供。
6800円~
【釜揚げ豆腐~自家製~】1つ1つ手作りした自家製のお豆腐を単品でも味わえます。
お豆腐は、国産大豆の濃厚な豆乳と本にがりを使い、1つ1つ丁寧に店内で手作りしています。出来立てだから味わえる優しい豆腐の風味は、日本酒などお酒とも相性は抜群。湯豆腐コースはもちろん、単品料理でもお楽しみいただけます。
1,800円(税込)
湯どうふ 京都 嵯峨野 さがの 料理
■おすすめ単品料理(肉料理)
※薬味[わさび/特選塩]がございます。
※薬味[わさび/特選塩]がございます。
※薬味[わさび/特選塩]がございます。
お持ち帰りもご用意できます
愛知三河産
愛知三河産
■おすすめ単品料理(前菜)
(小)1700円
ワインとの相性は抜群
■おすすめ単品料理(御飯物・麺類)
※みそ汁付です。
愛知三河産
■おすすめ単品料理(豆腐料理・揚げ物他)
※ご提供には30分程度お時間をいただきます。※2~3人前
※2~3人前
愛知三河産
鳴門産岩牡蠣使用
備考
- ※仕入れの都合により、メニュー内容を変更する場合がございます。ご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-21 16:54:56.0