2024/04/23 更新 俺のイタリアンTOKYO 料理
料理のこだわり
当店おすすめの季節のメニューもございます◎
イタリアンの魅力は、その旨味にあります。おすすめの季節のメニューには、牛フィレ肉のトリコローレや大海老と若鶏のマレンゴ風など一口食べると口の中に広がる旨味は、まさに誘惑!厳選された食材と独自の調理法が生み出す絶妙な味わいは、食べる者を虜にします。イタリアンの誘惑に身を委ねて、至福のひとときを過ごしてみてください♪
誕生日や記念日など、大切な日のお祝いのお手伝いします
誕生日や記念日などのお祝い事には、メッセージ付きドルチェ盛りがぴったり◎特別な日に特別な贈り物をすることで、相手への感謝の気持ちを伝えましょう。華やかな盛り付けと美味しい味わいが、お祝いのシチュエーションを一層盛り上げてくれます。甘さと共に伝わる思いやりのメッセージが、心に響くことでしょう。詳細は店舗にご相談下さい♪
俺のイタリアンTOKYO おすすめ料理
大海老と若鶏のマレンゴ風
かつてナポレオンも愛した一品です!!俺シリーズらしく柔らかい骨付きの若鳥と豪快に大海老を入れて豪華に☆☆☆様々な食材からでる旨味の詰まったスープも味わいください♪シェフ一押しの一品。
2,178円(税込)
毎日限定3食 『トマホークステーキ 1kg』
トマホークステーキなんと【1000g 6578円】!!!!!銀座で・・東京では1番安いのでは…※3名様以上でご予約承ります。基本的にはお電話のみのご注文で前日までのご予約とさせて頂きます。当日もサプライズでご用意している事も♪
6,578円(税込)
俺のイタリアンTOKYO 料理
トマト・マッシュルーム・ルッコラ・和牛のスライス
パッパルデッレはきしめんの様に平たいパスタ
フォアグラを味わう!
牛フィレ肉200gと約80gのフォアグラ!シャフ特製のペリグーソースと一緒にお楽しみください!
トリュフたっぷりのリゾットにフォアグラ約50gをのせてマデラ酒のソースを使用!独特な甘味とコクは料理をしっかりとまとめ上げます!
イタリアン東京がおススメする定番メニュー!!
牛フィレ肉・トマト・茄子・ラスパドゥーラチーズのトリュフソース仕立て
かつてナポレオンも愛した一品です!!俺シリーズらしく柔らかい骨付きの若鳥と豪快に大海老を入れて豪華に☆様々な食材からでる旨味の詰まったスープも味わいください♪シェフ一押しの一品。
俺のイタリアンTOKYOと言えば!の逸品。新鮮なウニとコンソメジュレの組み合わせは、辛口のスプマンテとも絶妙にマッチします。中には、エビとトマトのクリームムースも入っています。追加1個につき433円でご用意させて頂きます。
俺のイタリアンTOKYOのカルボナーラはトリュフソースと半熟卵をパスタに絡めてお召し上がりいただくスタイルです♪ソースを最後までお楽しみいただくには是非バケットも追加でご注文ください!
茄子一本丸ごと、アンチョビとチーズを挟んで揚げたワインによく合う一品です。一皿に二本!ボリュームたっぷりで大満足!?
新メニューの凄いヤツ!人気の4種を1枚に!
数用限定特別料理(予約必須。それとは別に先着で毎日限定でもご提供)
トマホークステーキなんと【1000g 65787円】!銀座で・・東京では1番安いのでは…※3名様以上予約可。基本的にはお電話のみのご注文で前日までのご予約とさせて頂きます。当日もサプライズでご用意している事も♪
冷前菜
お皿の周りのマンダリンオレンジソースと野菜とご一緒に
モルタデッラはボローニャ風のソーセージ。生ハム同様、スライスしてご提供いたします。
ブラータ、タレッジォ、ペコリーノロマーノ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、カマンベールチーズの6種類盛り合わせ
これぞ俺の!バーニャカウダ。季節の野菜をアンチョビクリームソースで。ソースが冷めにくいようにお湯をはってご提供致します。
ニンニクオイルの効いたセミドライトマトとオリーブ3種(グリーン、ブラック、アンチョビ入り)
塩麹を使ったピクルスはさっぱりおつまみの定番です!
大きなボウルに入ったイタリアンサラダミックスにアンチョビの効いたドレッシングと半熟卵・ベーコンも一緒にお召し上がりください!
温前菜
アンチョビマヨネーズと特製トマトソースで!
ワインのお供には鉄板の組み合わせ!この金額でこのボリューム500g!はあり得ない!ビールで良し。ワインで良し。酒飲みにはたまりません。
お酒のお供にぴったり!エビはむき海老と、ソフトシェルシュリンプと2種類はいってます。やけどに注意!ぜひ、バケットもご一緒に!!
アツアツのグラタン♪中には…。旨味のあるイベリコベーコンとたっぷりのホワイトアスパラが!!
アヒージョやソースのかかったお料理とご一緒に。
お酒との相性抜群!
ピッツァ
俺イタ、定番ピザ!迷ったらこれで間違いなし。半熟卵がやみつきになります。
ナポリピッツアの王道。トマトソース、モッツアレラ、バジルのイタリアンカラー。
ゴルゴンゾーラ、チェダー、モッツアレラ、パルミジャーノの4種類のチーズを使ったピザです。
マリナーラはナポリピザの元祖。トマトソース、シラス、ニンニク、オレガノを使っています。(チーズを使っていません)
俺のイタリアンTOKYOの隠れた逸品!?お酒のすすむピザといえばこちら♪(トマトソースを使っていません)
人気2種類のピザの良いところどり!
辛いお料理がお好きな方はこちらをどうぞ!
パスタ
俺イタの看板メニューの1つ!カニの旨味たっぷりの濃厚なソースはお子様にも大人気です。
イタリア・トスカーナの郷土料理。手ごねの極太パスタはうどんよりも太いパスタです。ニンニクのきいたトマトソースと季節のお野菜を一緒にどうぞ
手打ち平打ちのパッパルデッレを使ったボロネーゼ。いわゆるミートソースと違い、ソースは赤ワインとニンジン・タマネギなどの野菜とトマトソースの旨みが合わさったパスタ!俺のイタリアンTOKYOでは松阪牛のお肉を挽肉にせずに塊で贅沢に味わえます♪
メイン
骨付きのスペアリブは200gオーバー!特製のソースを重ね塗りしてオーブンで焼き上げます!
300gの分厚いサーロインステーキ!熱々の鉄板に特製グレービーソースをかければジュージューと美味しい音が♪
ポルケッタはローストポークで、イタリアの伝統料理です。俺のイタリアンTOKYO風のアレンジを効かせています。ルッコラ・トマトとの相性も抜群!!
黒コショウが効いた牛ホホ肉の赤ワイン煮込み300g
ドルチェ
イタリアのデザートの王道ですね!俺のならではの、ビックリ○○○です。
香ばしくキャラメリゼした冷製のクレームブリュレ。キャラメルのほろ苦さとクリームの甘さが抜群の相性です。
チョコ、北海道ミルク、ミックスの3種類でご用意させていただいてます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-23 12:37:30.0