2023/03/17 更新 ツマンデ呑めるみやこパーラーハイサイ! 料理
料理のこだわり
【島の前菜5種盛り合わせ】
色とりどりな前菜を、お好みに合わせて12種類からお選びいただけます!「紅芋がポタージュに?」「ナッツ×ジーマーミ豆腐?!」「やっぱり海ぶどうが好き!」今までの沖縄料理のイメージががらっと変わる前菜でまずは宮古島を感じていただきます!「島の前菜3種盛り合わせ」もご用意しております♪
【土鍋で作るジューシー】
〆にぜひ☆"島の大地と海の恵み"HAISAIおすすめ土鍋ジューシー!!ハイサイオリジナルのジューシーは土鍋で作り上げるNEWスタイル★今までとは違うジューシーをお楽しみいただけます!「島豚ラフテー」や「本日の島サカナ」等、沖縄を満喫いただける品目でご用意しております♪※ご提供までにお時間40分程いただきます。
ツマンデ呑めるみやこパーラーハイサイ! おすすめ料理
【NEWスタイルの沖縄料理】
ここでしか味わえないNEWスタイルの沖縄料理をご用意!【島カツオ漁師だれデ】は宮古島漁師の昔ながらの食べ方を今風にアレンジした宮古島の郷土・伝統を守った料理。このタレは島のカツオの為だけに開発した自信のタレです。
料理ページへ♪
【その場で搾れる体験型サワー】
沖縄の有名な「さとうきび」がその場で搾れる体験型サワーは子供から大人までお楽しみいただけます♪搾りたてのさとうきびの美味しさを味わえるのは当店だけ!宮古島の思い出に…♪
850円(税込)
【島の前菜盛り合わせ】
前菜盛合わせは90%のお客様が注文される人気料理!お客様が選べるスタイルで旬の食材や入荷により内容を変えております。また料理長自慢のドライフルーツもついてます☆ぜひ島食材で宮古島ヲ感じてください!!
950円/1500円(税込)
ツマンデ呑めるみやこパーラーハイサイ! 料理
- 【 マズ宮古島ヲ感ジル 】
- 【 島ノサラダ 】
- 【 酒ノ肴 】
- 【 島・魚・肉 】
- 【 シマカツオ時々シママグロ 】
- ミヤコジマ時々クメジマ
- 【 トコロデ 】
- 【 NEOチャンプルー 】
- 【 アゲル 】
- 【 サイゴノ〆ニ 】
- 【 沖縄郷土の味「ジューシー」 】*ご提供までに40分頂きます
- 【 甘イモノ 】
【 マズ宮古島ヲ感ジル 】
【下記メニューからお選びください】
【下記メニューからお選びください】
【 島ノサラダ 】
バーニャソースが自慢です!「飲めるほどうまい!」お客様から頂きましたお言葉です☆
紅芋とさつまいも2種のポテサラは仕上げにパルメジャーノチーズをたっぷりとかけています。
北海道花畑牧場のブッラータチーズと島のフルーツのハーモニー♪写真も綺麗に撮れますよ!!
【 酒ノ肴 】
紅芋に匹敵するくらい美味しいのが宮古島のはちみつです。天然の無添加・無農薬のはちみつはコクのある美味しいはちみつです
沖縄で獲れるセーイカを燻製に。そのまま食べても良し!バジルマヨがまた合うんです!
宮古島のピーマンはうまい!若い女性に人気で店内に「パリピ!」とこだましてます!!笑
【 島・魚・肉 】
殻まで食べれるように仕込み、ガーリック風味の大きな海老はまさに南国料理☆
島たこ・ブロッコリー・ズッキーニはすべて島のもの♪仕上げにパン粉を振りかければ美味しいアヒージョの出来上がり
宮古牛の牛すじと島豆腐をじっくり煮込みました。生のビーツが入荷できるのは宮古島ならではです
宮古島の卵「ふくみちゃん」使用。お出汁をたっぷり入れただしまき玉子にかつお出汁の餡をかけた逸品です
【 シマカツオ時々シママグロ 】
昔から宮古島の漁師さんは酢と味噌で食べる習慣があります。そんな文化を伝えたくハイサイでは酢味噌を半歩進んだらどうか考えこだわりました。ハイサイの看板商品の一つでもあるこの商品。マジデおすすめデス…♪
新鮮だからこそレアで食べて頂きたい。まずは雪塩をつけてカツオの旨味を感ジテください。そしてピリ辛だけど甘味もあるニラ醤油をたっぷりつけて二度美味しい料理です
新鮮なマグロをユッケのように仕上げ、バケットにのせて食べてもらう。島のマグロの新しい食べ方です
ミヤコジマ時々クメジマ
【 トコロデ 】
宮古島に来たらこれははずせない!宮古牛を召し上がれ♪
A5等級のヒレ部位を使用。しっかりした味わいに箸が止まらない逸品です
【 NEOチャンプルー 】
宮古そば・ゴーヤ・スパム・麩・島豆腐・島玉子
【 アゲル 】
辛くないお塩淡雪塩をたっぷりかけたかき揚げはとうもろこしの旨味広がる逸品です!!
シークワーサー塩で食べるポテトは少し酸味もあるポテトです。お子様にも人気があります★
困ったらこれ!知っていましたか?沖縄ソウルフードは唐揚げ×イナリなんです☆
宮古島ならではの食材詰まった春巻きです。
【 サイゴノ〆ニ 】
漬けカツオ・なまり節・魚粉が入ったかつお好きはもちろん〆や食事の1品として色々な場面で食べてほしい逸品です
もちもち食感の宮古そばは想像を超える美味しさです!4種類のソースで作るオリジナル焼きそばソースも自慢です!!
〆の逸品にどうぞ
【 沖縄郷土の味「ジューシー」 】*ご提供までに40分頂きます
ジューシーを炊立て土鍋でご提供。新感覚の美味しいジューシーをどうぞ!( ご提供までに40分頂きます。”島の大地と海の恵み”HAISAIおすすめ土鍋ジューシー!!写真は『島豚のラフテー』です★
大きなラフテーがお米全体にからむ事で絶妙な味に変身!これは忘れられない想い出になる事間違いなし
島魚と梅、大葉のハーモニーは〆にもぴったり。何度でも食べたくなる美味しさですよ!
当店のタコライスは一味違う。まず開けてびっくり肉メンチカツが入ってる?パン粉で上げたメンチカツをお米に混ぜる事で食感・味に深み出ます。まさにNEWタコライスです
【 甘イモノ 】
2種類のアイスにフルーツをのせクリームをかけたサンデーです
備考
- ※当店は席料として400円頂いております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-17 03:24:41.0