2022/07/20 更新 本格中華レストラン 泉饗 料理
料理のこだわり
本場中国の一流シェフによるこだわりの中華料理
本場中国の一流シェフが腕を振るう本格中華料理は、メニューも豊富に取り揃えております!こだわりの素材から生み出される定番メニューから創作料理まで、絶品の数々をぜひご堪能ください♪
本格点心も種類豊富にご用意!
本場香港で親しまれる飲茶&点心メニューも充実のラインナップでご用意しております♪厳選された中国茶と一緒に、こだわりの点心をぜひ一度ご賞味ください!お得な飲茶コースでのご用意もございます◎
本格中華レストラン 泉饗 おすすめ料理
各種コース料理をご用意しております♪
香りや素材の旨味や風味を味覚だけではなく五感でお楽しみ下さい。
各種コースをご用意♪
牛肉の四川風煮込み
旨みたっぷりの牛肉を、唐辛子と豆板醤で煮込んだ風味豊かな一皿です。立ち昇る芳ばしい香りに、思わず食欲が掻き立てられるはず。辛さの後に残る旨みの余韻をご堪能ください。
1,650円(税込)
麻婆豆腐
豆板醤と山椒をミックスして作る「麻婆豆腐」はおすすめの逸品。山椒や唐辛子でピリッと刺激を効かせています。口いっぱいに広がる、複数の香辛料による麻辣の旨みがたまりません。辛さは調整可能ですので、辛い物が苦手な方も安心してご注文ください。
990円(税込)
本格中華レストラン 泉饗 料理
◇◆ スープ ◆◇
食べることは薬を飲むのと同じくらい大切。この「医食同源」こそ、中華料理の基本思想です。生薬とハム、たっぷりのきのこの旨味と香りが口いっぱいに広がる新感覚の薬膳スープです。
コリコリのきくらげと、柔らかい豆腐、豚肉の旨味が濃縮されたとろみのあるスープ。豊かな酸味と辛みが絶妙にからみあい、あとを引く美味しさです。体の芯から温まりますので、寒い日はもちろん、暑い日の冷房疲れの体にも、おすすめです。
◇◆ 点心 ◆◇
《国産食材使用》ジュージューと焼ける音、湯気、香り...素材の旨味や風味を味覚だけではなく五感でお楽しみ下さい。
◇◆ 前菜 ◆◇
脂の旨味と赤身肉の旨味をバランスよく楽しめます。ワインとも相性抜群の一品!
塩漬けにしたアヒルの卵を鶏の胸肉で巻いた一品。塩辛さと濃厚な黄身の味は、一度食べるとやみつきに。
◇◆ 海鮮 ◆◇
海老をカラッと揚げ、甘みのある台湾風マヨネーズソースで和えました。
あっさり塩味のプリプリ海老は、香り豊かで爽やかなジャスミン茶との相性が抜群です。お口の中に広がる清々しい後味は格別で、中華料理の醍醐味が味わえます。
◇◆ 肉類 ◆◇
《揚州名物》肉汁が滴るジューシーさがたまらない一皿です!
旨みたっぷりの牛肉を、唐辛子と豆板醤で煮込んだ風味豊かな一皿です。立ち昇る芳ばしい香りに、思わず食欲が掻き立てられるはず。辛さの後に残る旨みの余韻をご堪能ください。
◇◆ 豆腐 ◆◇
豆板醤と山椒をミックスして作る「麻婆豆腐」はおすすめの逸品。山椒や唐辛子でピリッと刺激を効かせています。口いっぱいに広がる、複数の香辛料による麻辣の旨みがたまりません。辛さは調整可能ですので、辛い物が苦手な方も安心してご注文ください。
さっぱり塩味と柔らかい食感は、老若男女問わずお召し上がりいただけます。
◇◆ 野菜 ◆◇
茎の中が空洞なことから名付けられた中国野菜「空心菜」。そのシャキシャキの歯ごたえと豊かな風味は、ご飯がすすむ一品です。
◇◆ 麺・飯 ◆◇
◇◆ デザート ◆◇
愛玉(あいゆい)とは、台湾中北部の山間部に自生する「寒天イタビ」の種子のことです。愛玉から造った寒天状のゼリーは、プルプル食感がクセになります。
中華スイーツと言えばこれ!皮がパリパリでとっても香ばしい!あっさりした胡麻とあずきのブレンドあんだから、いくらでもイケちゃいます♪
備考
- ※写真はイメージです。季節などによって内容は異なります。 ※混雑時は一部お料理のご提供にお時間が掛かる場合がございます。予めご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-20 20:28:44.0