モチェ お店の総評

• その他14%
お店の雰囲気
にぎやか落ち着いた
普段使い特別な日

モチェ おすすめレポート

ひとあゆさん

40代後半/女性・来店日:2025/12/11

12月いっぱいで、移転するので、急いで予約しました。友達も私も最後に伺えて、本当に良かったです。沢山通いました。美味しい、料理やスイーツありがとうございました。
  • モチェ: ひとあゆさんの2025年12月21日の1枚目の投稿写真
  • モチェ: ひとあゆさんの2025年12月21日の2枚目の投稿写真

けいさん

30代後半/女性・来店日:2025/12/19

明太オムライスを注文。まず運ばれてきた瞬間、思わず写真を撮りたくなるようなビジュアルに目を奪われた。ふんわりと仕上げられた卵の上に、鮮やかな明太子と白いソースがたっぷりとかかっていて、色合いのコントラストが美しい。お皿全体の盛り付けも丁寧で、「映える」ことをしっかり意識して作られている印象を受けた。

実際に食べてみると、卵はとろとろで口当たりが良く、甘みが前面に出ており、全体的にマイルドで食べやすい仕上がりだった。明太子特有のピリッとした刺激を期待している人には少し物足りなく感じるかもしれないが、辛いものが苦手な人でも安心して楽しめる味だと思う。ソースの甘さが卵とよく絡み、統一感のある一皿になっている点は好印象だった。

一方で、価格についてはやや高めに感じたのが正直なところ。見た目の華やかさや手の込んだ盛り付けを考えると納得できなくもないが、味そのものは比較的優しく万人向けな分、コストパフォーマンスという点では評価が分かれそうだ。特別感のある一皿ではあるものの、「日常使い」というよりは、写真を撮って楽しみたい時や、少し気分を上げたい日の食事向きだと感じた。

店内の雰囲気も落ち着いており、女性同士やカップルでの利用に向いていそう。料理の見た目と空間づくりを含めて、トータルで“体験”を提供しているお店という印象を受けた。味だけでなく、視覚的な満足感や非日常感を重視する人にはおすすめできる一方、ボリュームや価格重視の人には少し贅沢に感じるかもしれない。

総合的に見ると、写真映えを重視した明太オムライスを楽しみたい人にはぴったりのお店。甘めのソースとふわとろ卵の組み合わせは安定感があり、ゆったりとした時間を過ごしながら食事を楽しむには十分満足できる内容だった。

アイさん

40代前半/女性・来店日:2025/12/14

頼んだのはローストビーフ丼。
見た目もよく、味も美味しかったです。
+300円でスープとサラダがつけられます。
思ったよりもサラダの量が多くてお得でした。
  • モチェ: アイさんの2025年12月15日の1枚目の投稿写真
  • モチェ: アイさんの2025年12月15日の2枚目の投稿写真

かかさん

40代後半/女性・来店日:2025/12/13

ランチのアボカドのパジルパスタはとても大好きなの味でした!デザートのチーズケーキまでお腹いっぱい美味しくいただきました!盛り付けもかわいくて美味しくて、12月末で閉店、移転されてしまうのが残念でなりません。
  • モチェ: かかさんの2025年12月14日の1枚目の投稿写真
  • モチェ: かかさんの2025年12月14日の2枚目の投稿写真
予約コース:選べるメインとデザート・ドリンク付きコース

ぴろさん

30代前半/女性・来店日:2025/12/12

オムライスやドリアなどのランチや、プリンやアサイーボウルなどのデザートがあります。
アサイーボウル食べたのですが、美味しかったです。
  • モチェ: ぴろさんの2025年12月13日の1枚目の投稿写真

■モチェの関連リンク
【関連エリア】 大名・今泉・警固福岡赤坂    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ大名・今泉・警固/イタリアン・フレンチ大名・今泉・警固/フレンチ
【関連駅】  赤坂駅
【関連キーワード】 ローストビーフハンバーグオムライスバーニャカウダトリュフリゾットジェノベーゼケーキパフェデザートチーズケーキ