町屋 清水庵 ご当地グルメガイドの口コミ(62)

40代/男性さんの写真

来店日:2017/09/15

餅にこだわった餅しゃぶで有名なお店です。 餅しゃぶ  色々食材を練り込んだ種類の薄切り餅をしゃぶ しゃぶと お出汁も私好みで、美味しいです。 料理を注文してから運ばれて来るのが早い方です。

来店日:2017/05

十二単をイメージした餅しゃぶしゃぶが食べられるお店です。見ているだけで楽しくなります。町家の建物の雰囲気もすごくいいです。
40代/男性さんの写真

来店日:2017/04

見た目にも美しいお餅でした。カラフルで特徴的な見た目で、珍しかったです。味も良くて思い出に残る味です。

来店日:2016/11

地元名産のおもちでしゃぶしゃぶができるお店です。ガイドブックにあったカラフルなお餅の写真に魅せられて食べにいきました。こちらのおもちは緑や紫、茶色、白など、色とりどり。ひとつひとつ味が違って楽しく食べられます。一緒にえのきとか野菜も食べられるのでバランスもいいです。ヘルシーでおいしく、お値段もすごく安いです。気軽に入れる雰囲気のお店です。

来店日:2016/07

テレビで見て鳥取に行ったら絶対に食べたいと思い訪問しました。早速注文し初お目見えしました。お餅は12種類あり色々な味が楽しめます。5秒くらい、しゃぶしゃぶしたら食べごろです。これまた美味。ほかに茶碗蒸しと栃餅も付いてきます。 7月で暑い時期でしたが汗をかきながら食べる餅しゃぶも良かったです。

■町屋 清水庵の関連リンク
【関連エリア】 鳥取県その他倉吉市    【関連ジャンル】  和食トップ鳥取県その他/和食鳥取県その他/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  倉吉駅
【関連ランキング】  鳥取のグルメランキング鳥取の和食ランキング鳥取の日本料理・懐石・割烹ランキング鳥取県その他のグルメランキング倉吉市のグルメランキング