肉質の良さが際立つ吉備高原豚を使用しておりジューシーで柔らかい食感が特徴のヘルシーなフィレの一口かつ
吉備高原豚ブラックのフィレ一口かつは、ジューシーな肉質と深い味わいが特長です。一口サイズのフィレ肉は、肉の旨味が凝縮され食べやすさも抜群。脂身の旨味を閉じ込めた一番美味しい食べ方!パリッとした衣と肉のジューシーさが絶妙にマッチし、一口で満足感を得られます。ジュワーっとあふれる肉汁が最高の組み合わせ。
900円~
グルメ検索 |
|
|
---|
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 1名~ 28 ◎ |
29 ◎ | 30 ◎ |
1 ◎ | 2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | ||
6 休 | 7 休 | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 |
13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 休 |
20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 |
定休日:日、祝日
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
職人の技を楽しめる舞台を囲むように作られたカウンターは特等席!特別な日の食事に訪れるのにもぴったり。
元々ホテルの和食の料理人だった店主が作る料理は、和食はもちろん中華・洋食の料理人から学んだ料理が並ぶ
純粋黒豚バークシャー種(六白黒豚)を体内熟成することにより、脂身が旨味・甘みとなり凝縮されております
美しい盛り付けと豊かな香りが魅力の季節感溢れる伝統的な【おばんざい】は旬の食材を使って丁寧に調理された美味しい一品。古き良き味を守りつつ豊かな素材の旨みを引き出し心地よい繊細な味わいをお楽しみください。目で楽しんで口に運ぶ喜びを与えます。職人の技を感じながら贅沢な時間を過ごすなら是非お試しください。
-
吉備高原豚ブラックのフィレ一口かつは、ジューシーな肉質と深い味わいが特長です。一口サイズのフィレ肉は、肉の旨味が凝縮され食べやすさも抜群。脂身の旨味を閉じ込めた一番美味しい食べ方!パリッとした衣と肉のジューシーさが絶妙にマッチし、一口で満足感を得られます。ジュワーっとあふれる肉汁が最高の組み合わせ。
900円~
【六白黒豚の炙りローストポーク】は、肉の旨味が凝縮された贅沢な一品です。外は香ばしく、中はジューシーで柔らかな肉質が楽しむことができます。低温調理したレアな状態で提供することで、肉の風味と食感を最大限に引き出しています。お刺身感覚で食べることで一瞬で口の中に広がる至福の味わいを是非お楽しみください。
1300円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
脂身の旨味と甘みのバランスが整った吉備高原豚ブラックをさっと出汁に潜らせてお好みのつけ汁でお楽しみいただけます。
あちテラスの裏路地にひっそりとたたずむ「大地」。吉備高原豚ブラックを使った豚肉料理がメインですが、元和食の職人が作る様々な料理にゆっくり舌鼓ください。
当店の一番の特等席!厨房の中が丸見えで職人技を見て話題に事欠かきません。デートや友人、同僚などとの飲み会にかなりおススメです。気さくな店主と会話もはずみます。
カウンター席から少し区切られたところにあるテーブル席は3~4名様でご利用いただけます。カウンターのみの貸切は7名~/店内全貸切は9名様~受け付けております。
職人の技を楽しむ舞台を囲むようにコの字に作られたカウンターは全席特等席!元々ホテルの和食の料理人だった店主の作る料理をより身近に感じることができ、その一つ一つに職人の技術とこだわりを感じることができます。ぜひ大地のカウンター席で素晴らしい料理と楽しい時間を過ごしてみてください。料理に合うお酒も豊富にご用意しております。
テーブル席は3~4名様でご利用いただけます。新鮮な海鮮や季節の食材を使用した創作料理を提供しております。落ち着いた地元の温かいアットホームな雰囲気を感じれる空間で、店主こだわりの食材を使った料理とお酒を味わいながら日々の疲れを癒してください。貸切にも対応しておりカウンターのみは7名様~、店内全貸切は9名様~受け付けてます。
新鮮な食材を厳選し職人の技で六白黒豚を中心とした創作料理を提供しております。お客様の目の前で調理することで目で感じる臨場感と口で愉しむ味を追求してます。お酒と料理の相性を重視しており豊富な日本酒と料理の相性を考えお客様に最高の味わいをお届けします。お客様がくつろげる雰囲気と温かいおもてなしで特別なひとときを演出します。
炉端創作居酒屋 大地 倉敷本店では、六白黒豚を中心とした店主こだわりの新鮮な食材を使った創作料理が楽しめます。六白黒豚をしゃぶしゃぶやすき焼きなど様々な料理で愉しめるコースも豊富にご用意しております。ランチ営業もしており、リーズナブルな価格で楽しめるコースもございます。心地よい空間で美味しい料理とお酒を楽しんでください。
店名 | 炉端創作居酒屋 大地 |
---|---|
住所 | 岡山県倉敷市阿知3-8-2 |
アクセス | JR倉敷駅南口から徒歩約4分/水島臨海鉄道倉敷市駅から徒歩約4分/倉敷市駅から204mと駅近 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~木、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 18:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) 金、土: 18:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) |
お問い合わせ時間 |
10:00~ このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の当日21時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
定休日 | 日、祝日 |
平均予算 | 5000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、JCB、銀聯 |
電子マネー | 利用可 :Suica、PASMO、ICOCA、iD |
QRコード決済 | 利用可 :COIN+、PayPay、au PAY、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay) |
料金備考 | - |
お客様への取り組み |
入店時 店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 他グループとの相席禁止 |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 13席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 13人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | あり :コースのみ |
---|---|
食べ放題 | なし |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:女性が7割以上、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2024/03/04 更新
炉端創作居酒屋 大地 おすすめレポート
せーさんさん
60代~/男性・来店日:2023/12/29