2024/02/29 更新 創作海鮮ダイニング HAJIME 料理
料理のこだわり
九州鮮魚の魚料理
当店名物「九州鮮魚」九州各地の鮮魚を使った九州料理は本場の味です!大分県産ハマチ、〆さばは脂ののった肉厚のものを厳選しています!それぞれ大分県の郷土料理「りゅうきゅう」、福岡県の郷土料理「ごま〆さば」に仕上げた自慢の逸品です!
熊本県産あか牛と馬刺し
当店名物「あか牛」「熊本県産馬刺し」熊本県から直接仕入れています!あか牛とは、熊本県阿蘇地域で育てられる希少ブランド和牛!名前の通り、赤身が多くヘルシーで、少ない脂であっさり旨みが凝縮されています!赤身や霜降りをはじめ、タテガミやねぎとろなど専門店並みの部位をご用意しております!肉の旨み、脂の甘みに自信があります!
創作海鮮ダイニング HAJIME 料理
◆魚
大分県の郷土料理のりゅうきゅうと、福岡県の郷土料理のごま〆さばの魚プレート。
藁の香りとハマチの旨みあふれる藁焼きと、肉厚〆さばの香ばしい皮の焼き目が絶品の炙り〆さばのプレート!
大分県の郷土料理。よく染み込んだ醤油の味わい、香ばしいごまの香り。
福岡県の郷土料理。ごまたっぷりの甘辛い醤油たれで和えた名物。
藁の香りと脂ののったハマチは相性抜群。新鮮なハマチを手焼きで仕上げる。
新鮮なハマチのカマを塩焼きに。脂ののった新鮮なハマチを厳選。
マグロのトロをしのぐ甘みととろけるような食感。皮目を炙り油が溶け出し香ばしい味わいに。
◆肉
馬刺しといえば赤身。旨味が濃く肉本来の味をしっかり感じる。
赤身の中に白い脂肪が細かく入り込んでいる部分。脂の甘味が強く、深いのが特徴。
馬の首筋あたりの肉。プリッとした食感と口の中でとろける甘み。
馬肉の旨みに卵黄のコクと甘辛いタレが絶妙なハーモニーを奏でる。
生ねぎとろ、馬肉100%赤身と脂身をよく和えまぐろのねぎとろのように。
◆前菜
◆一品物
山芋をカラッと揚げて海苔で食べる人気メニュー。
宮崎風の甘酢たれと自家製タルタルソース。
大分県産お魚のコロッケ。野菜と唐辛子がクセになる味。
岩塩、ペッパー、ガーリック、オレガノのハーブで味付け。
かぼすポン酢とからしで食べるのが大分流。
一口サイズで食べやすい鹿児島県産黒豚餃子。
大分県産柚子胡椒が相性抜群。
五島産キビナゴと日向灘産メヒカリ。おつまみに最適。
ふっくらジューシーなアジと白身を自家製タルタルソースで。
◆ご飯もの
◆デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 19:29:47.0