九州料理!安くて旨い九州ダイニング♪

2024/02/29 更新 創作海鮮ダイニング HAJIME 料理

料理のこだわり

九州鮮魚の魚料理

当店名物「九州鮮魚」九州各地の鮮魚を使った九州料理は本場の味です!大分県産ハマチ、〆さばは脂ののった肉厚のものを厳選しています!それぞれ大分県の郷土料理「りゅうきゅう」、福岡県の郷土料理「ごま〆さば」に仕上げた自慢の逸品です!

熊本県産あか牛と馬刺し

当店名物「あか牛」「熊本県産馬刺し」熊本県から直接仕入れています!あか牛とは、熊本県阿蘇地域で育てられる希少ブランド和牛!名前の通り、赤身が多くヘルシーで、少ない脂であっさり旨みが凝縮されています!赤身や霜降りをはじめ、タテガミやねぎとろなど専門店並みの部位をご用意しております!肉の旨み、脂の甘みに自信があります!

創作海鮮ダイニング HAJIME 料理

◆魚

大分りゅうきゅうと福岡ごま〆さばプレート

大分県の郷土料理のりゅうきゅうと、福岡県の郷土料理のごま〆さばの魚プレート。

大分ハマチの藁焼きと炙り〆さばプレート

藁の香りとハマチの旨みあふれる藁焼きと、肉厚〆さばの香ばしい皮の焼き目が絶品の炙り〆さばのプレート!

大分りゅうきゅう

大分県の郷土料理。よく染み込んだ醤油の味わい、香ばしいごまの香り。

福岡県の郷土料理。ごまたっぷりの甘辛い醤油たれで和えた名物。

藁の香りと脂ののったハマチは相性抜群。新鮮なハマチを手焼きで仕上げる。

新鮮なハマチのカマを塩焼きに。脂ののった新鮮なハマチを厳選。

マグロのトロをしのぐ甘みととろけるような食感。皮目を炙り油が溶け出し香ばしい味わいに。


「料理」の先頭へ戻る

◆肉

あか牛肉盛りプレート

熊本馬刺し盛りプレート

馬刺し 赤身

馬刺しといえば赤身。旨味が濃く肉本来の味をしっかり感じる。

赤身の中に白い脂肪が細かく入り込んでいる部分。脂の甘味が強く、深いのが特徴。

馬の首筋あたりの肉。プリッとした食感と口の中でとろける甘み。

馬肉の旨みに卵黄のコクと甘辛いタレが絶妙なハーモニーを奏でる。

生ねぎとろ、馬肉100%赤身と脂身をよく和えまぐろのねぎとろのように。


「料理」の先頭へ戻る

◆前菜

鮮魚のカルパッチョ

雲仙ハムのシーザーサラダ

海鮮かぼすサラダ


「料理」の先頭へ戻る

◆一品物

山芋短冊の唐揚げ

山芋をカラッと揚げて海苔で食べる人気メニュー。

チキン南蛮

宮崎風の甘酢たれと自家製タルタルソース。

ギョロッケ

大分県産お魚のコロッケ。野菜と唐辛子がクセになる味。

岩塩、ペッパー、ガーリック、オレガノのハーブで味付け。

かぼすポン酢とからしで食べるのが大分流。

一口サイズで食べやすい鹿児島県産黒豚餃子。

大分県産柚子胡椒が相性抜群。

五島産キビナゴと日向灘産メヒカリ。おつまみに最適。

ふっくらジューシーなアジと白身を自家製タルタルソースで。


「料理」の先頭へ戻る

◆ご飯もの


「料理」の先頭へ戻る

◆デザート

あまおう苺アイスプレート

八女抹茶アイスプレート

ブラックモンブラン風アイスプレート


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-29 19:29:47.0

■創作海鮮ダイニング HAJIMEの関連リンク
【関連エリア】 西宮・芦屋・宝塚門戸厄神    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ西宮・芦屋・宝塚/ダイニングバー・バル西宮・芦屋・宝塚/和風・創作
【関連駅】  西宮駅西宮北口駅門戸厄神駅   
【関連キーワード】 からあげ馬刺しエビ料理フライドポテト餃子冷麺デザート馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら