2024/04/22 更新
城下町 釜飯 めだかの里 料理
料理のこだわり
【極上】五泉市村松の美味しいコシヒカリ!
五泉市村松の山間部で育てられたコシヒカリは正に極上。釜で炊き上げることにより「旨さ」が増します。
割烹秘伝の出し汁が旨味を引き出す
鳥ベースの特性出し汁は当店の自慢の出し。美味しいお米をさらにもう一味も二味も高みにさせる釜飯づくりの主役です。
城下町 釜飯 めだかの里 おすすめ料理
城下町 釜飯 めだかの里 料理
季節の釜飯
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釜飯メニュー
プリップリのエビフライと高級有頭海老、食べ応えが最高の蒸しエビ、釜飯によく合う小エビの四種類の海老が入った海老好きのための海老釜飯となっております。そしてこれでもかというほどの海老を入れてこのお値段、お客様に食べて欲しく限界ギリギリでご提供致します。是非ご堪能下さいませ。使用具材:海老・椎茸・たけのこ
牛タンの街、仙台の牛タンを使った釜飯となっております。肉厚の美味しい牛タンは釜飯との相性抜群です!お好みで薬味ネギとご一緒に♪使用具材:牛タン・椎茸・たけのこ・三つ葉・薬味(小葱)
使用具材:鮭・醤油いくら・帆立・あさり・海老・椎茸・栗・たけのこ
うなぎとうなぎのタレのおこげが美味しい釜飯ならではの美味しさを味わえます。使用具材:うなぎ・椎茸・たけのこ・三つ葉・薬味(ごま・海苔・わさび)
牡蠣の日本一、広島県産の肉厚の牡蠣をつかった釜飯になります。肉厚牡蠣の旨味が釜中に詰まった牡蠣好きにはたまらない釜めしとなっております。使用具材:牡蠣・椎茸・栗・うずら・たけのこ・人参
※注意!とにかく辛いです!辛さの秘密の香辛料に当店中国人スタッフが現地でも愛用しているほどの辛さ!その激辛香辛料を釜飯に練りこみ炊き、さらにその香辛料を使って炒めたカルビとひき肉がまたウマ辛い!生卵と絡めて召し上がって下さい
使用具材:牛カルビ・ビビンバ・うずら・椎茸・たけのこ
明太子日本一の博多ふくいちの明太子を丸々一本使った釜飯となっております。別盛の海苔を沢山かけてお召し上がりください使用具材:めんたいこ・椎茸・たけのこ・うずら・小葱・薬味(海苔)
栗おこわとか栗ご飯って栗が圧倒的に足りなくないでしょうか?この栗はそんなことは絶対にございません!釜飯蒸し栗と栗の甘露煮を使った2種類の栗との釜飯は秋だけに飽きもきません!最後まで栗とご飯をご堪能できること間違いなしです!使用具材:栗・椎茸・たけのこ
海老や帆立・鮭などの八種類の具材の旨味が全て詰まった釜飯です。使用具材:有頭海老・帆立・鮭・椎茸・たけのこ・栗・鶏肉・うずら・さや・三つ葉
秋の味覚の秋刀魚の登場です。秋刀魚は塩もみをして臭みを消しさらに炙りで香ばしく釜飯で炊いても合うように。そこにレモン、大根おろし、小ネギでさっぱりかつ秋刀魚の味を釜飯で一番味わえるように調理されております。使用具材:秋刀魚・小葱・大根おろし・椎茸・たけのこ・レモン
使用具材:あさり・油揚げ・生姜・椎茸・たけのこ・さや
ドライカレーは辛すぎず味付けをし、釜飯の御飯は特製の釜飯出しにカレー風味を足しております。辛すぎないので子供も◎。試食で子供も大人も大人気の釜飯でした。使用具材:ひき肉・玉ねぎ・人参・生卵・レーズン・椎茸・たけのこ
ソースが和風と洋風からお選びいただけます。使用具材:ハンバーグ・コーン・うずら・さや・たけのこ・椎茸
釜飯を親子丼風に仕上げました、使用具材:鶏・卵・玉ねぎ・椎茸・たけのこ・三つ葉
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WEB限定
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釜炊き白米メニュー
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蕎麦・うどん
蕎麦は妻有そば、うどんは讃岐うどんを使用しております。
蕎麦は妻有そば、うどんは讃岐うどんを使用しております。
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陶板焼きメニュー
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釜炊き白米セット(お吸い物・漬物付)
1,628円(税込)
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釜炊き白米セット(お吸い物・漬物付)
1,518円(税込)
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釜炊き白米セット(お吸い物・漬物付)
1,408円(税込)
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釜炊き白米セット(お吸い物・漬物付)
1,188円(税込)
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一品メニュー(揚げ物)
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一品メニュー(他)
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-22 15:31:42.0