城下町 釜飯 めだかの里 お店の総評
城下町 釜飯 めだかの里 口コミ
お店がピックアップ
20代後半/女性・来店日:2024/10/06
待つ価値あります!
清流もちもプルプルで美味しかったです!
予約時に子ども(赤ちゃん)も居ることを伝えたらクーファンを用意して下さりとても助かりました。
また食べに行きたいと思います!
50代前半/女性・来店日:2026/08/02
エビのとうばん焼きは
日本酒の味が強くて残念でした。
でも、お店の雰囲気は落ち着いてて静かで良く
スタッフさんの対応と印象はとても良かったです。
50代後半/女性・来店日:2026/06/14・2回の投稿
「それぞれの素材のだしがご飯によくしみこんでいた」とのこと、私たちが一番こだわっている炊き込みの加減をそんな風に丁寧に味わっていただけて、嬉しさで胸がいっぱいです。主役の具材はもちろん、脇を固めるたくさんの具材たちからも良いおだしが出るように、ひと釜ひと釜、火加減を調整しながら炊き上げております。
そして、釜飯の醍醐味である「お焦げ」の部分までしっかり楽しんでいただけて何よりです!香ばしくてパリッとしたあの部分、美味しいですよね。綺麗にこそげて食べてくださっている姿を想像して、厨房でも思わず笑顔がこぼれてしまいました。
「美味しかった」の一言が、明日からもまた美味しい釜飯を炊くための大きな励みになります。
またいつでも、お腹も心も温まりにいらしてくださいね。お焦げもしっかり作って、お帰りを心よりお待ちしております!
50代前半/女性・来店日:2026/05/24
当店の看板メニューである「八目釜飯」を「美味しかった」と言っていただけて、厨房の職人はじめスタッフ一同、本当に励みになります。八目釜飯は、山の幸や海の幸などたくさんの具材それぞれの旨味を引き出しながら、お米一粒一粒にじっくりと出汁を染み込ませて炊き上げる、当店のこだわりが詰まった一品です。
「美味しかったよ」というその一言が、私たちにとって何よりの宝物であり、明日への活力になります。
これからも、お客様に「ここに来て良かったな」とホッとしていただけるような、温かい味と空間を守り続けてまいります。またいつでも、炊きたての釜飯を食べに実家に帰るような気持ちでお気軽に足を運んでくださいね。心よりお待ちしております!
40代前半/女性・来店日:2026/05/24
半個室なので揺ったりとランチタイムを楽しむ事が出来ましたし、注文してから少々時間はかかるものの、御飯のかたさも好みで、具材それぞれの旨味が御飯に染み渡ってて期待通りの美味しい釜飯でした。
当店の「八目釜飯」をお気に召していただけて、厨房の職人もスタッフも皆で「良かったなぁ」と目頭を熱くしております。八目釜飯は、山の幸や海の幸など、たくさんの具材それぞれの旨味が出汁と一緒にお米の芯までじっくり染み込むよう、一釜一釜に心を込めて炊き上げている自慢の一品です。
お客様からの「美味しかった」のひと言が、私たちにとって何よりの宝物であり、明日からもまた頑張る元気をいただけます。
これからも、実家に帰ってきたときのような、ホッとできる温かい味と空間を大切に守り続けてまいります。お腹も心も満たしたくなったら、いつでもまたお気軽に暖簾をくぐってくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております!