四季折々の食材を愉しめる和食料理店。

2024/03/11 更新 和の食 つつ井 料理

料理のこだわり

季節の粋を五感で感じる料理

厳選仕入れした旬菜旬魚を五感で愉しめる料理にしてご提供致します。店内空間もゆったりとをお過ごしいただける、落ち着いた雰囲気です。

出汁へのこだわり

利尻産の昆布と朝削りの鰹をふんだんに使った出汁が当店の味の決め手です。食材の味を最大限に引き出す出汁の香りと旨みをお愉しみ下さい。

和の食 つつ井 おすすめ料理

和の食 つつ井のおすすめ料理1

おまかせ(10品程度)

【先付・前菜・造里・煮物椀・焼物・温鉢・食事・水物など】その日一番の食材を仕入れ、季節の粋を五感で感じて頂けるお料理にして皆様にお届けしております。※時期、仕入れの状況により12000円から15000円で変動致します。

12,000円から(税込)

和の食 つつ井のおすすめ料理2

ローストビーフ

おまかせの肉料理一例になります。山形牛や宮崎牛などこだわりのうちひらをじっくり低温調理した柔らかで旨みの詰まったお品です。

-

和の食 つつ井のおすすめ料理3

鯖の希寿司

おまかせの一例になります。塩と酢にこだわり手間暇を掛けて仕込んだ肉厚の鯖と自家製バッテラ昆布の相性が良く、素材の味を最大限に引き出した希寿司になっております。

-

和の食 つつ井 料理

【おまかせ】(10品程度)  12000円から15000円(税込)

ある日の一例●先付 真鱈の薯蕷蒸し●前菜 鯛の子旨煮 梅貝柔煮 甘海老と花山葵お浸し 蛍烏賊とうるいの酢味噌掛け 氷魚の釜あげ 鯖の希寿司●造里 天然鯛 よこわ●肉料理 うちひらのロースト煮●煮物椀 すっぽん掻玉椀●焼魚 桜鱒幽庵焼き●煮物 松葉かに真丈と聖護院大根●食事 桜海老とうすい豆ご飯●水物 せとかみかんゼリー※コース内容は一例です。(※時期、仕入れにより12,000円~15,000円で変動いたします。)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-11 20:52:03.0

■和の食 つつ井の関連リンク
【関連エリア】 福島・野田福島・新福島    【関連ジャンル】  和食トップ福島・野田/和食福島・野田/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  新福島駅中之島駅福島駅   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら