鴨と肴 時 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/05/21
鍋、飲み放題を含むコースを頼みました。
フードは美味しくて量も十分でした。ノンアルサワーの種類が多く飲めない人も過ごしやすかったです。ずっと卓の中央にカセットコンロがあるのはちょっと邪魔でした。
飲み放題の対象外のメニューを間違って頼んでしまった際、確認しにきてくださってありがたかったです。
30代前半/女性・来店日:2026/05/19・3回の投稿
50代前半/男性・投稿日:2026/05/19
某グルメサイトで予約して土曜夕の一番で来店。ところがビックリ予約が出来ておらず(完全にこちらのミス)も、バイト?のお兄さんの丁寧な対応で、まだ早い時間で空きがあるということで3席案内して頂きました。
店内はとてもオシャレ。肝心のお鍋は、今回もまたカモ鍋をチョイスしましたが、実は少々鍋は迷いました。それはこの店のお鍋を全部食べてみたいと思う気持ちもあったから。そう思わせたのは前回全てのお料理が抜群に美味かったから、きっと何を選んでもとても美味しい一品が出てくるに違いないという変な確信がありました。
鍋は数種類ありましたが、今回も泣く泣く?あの時の記憶を思い起こしてカモ鍋を注文。
出てきたカモ鍋は、やはり絶品。前回と同じ感動を味わいました。じっくり弱火でコツコツと待つという美味しい食べ方をレクチャーされ、早く食べたいという思いを妻にも制されながら我慢して待ちました。
正直、前回のような感動が無かったらどうしよう?などと思いもありましたが、そんな思いは杞憂におわりました。カモ鍋のまあなんと美味しいこと。お出汁は上品で繊細(←これ重要)、味もしっかりしており、具材との調和もお見事、全ての塩梅が丁度よい。これを作った方は、ただ単に美味しい料理の今コピをしているのではなく、特別な料理の才能と感性をお持ちなんだと思います。
それはお鍋以外の料理からも伺いしれます。一品一品、手が込んでいて、こだわりも感じられるし、愛情も感じられる、何を頼んでも美味しい。いつの日かTBS『人生最高レストラン』に登場するんじゃない?と思わせてくれるそんな素晴らしいお店だと思います。
また夏休みに予約しました。今度こそは、他のお鍋も食べてみたいです(笑)
50代後半/男性・来店日:2026/05/08
50代後半/男性・来店日:2026/05/05
店内は白を基調にしたお洒落な空間で、昼はパンケーキが食べられるカフェらしい雰囲気でした。本当に鍋料理が食べられるの?お店間違えた?と思ってしまったくらいです。
鴨鍋美味しかったです。
締めの雑炊は五島うどんに変更可能なのもGood!
海老の春巻も美味しかったですよ!
コスパも良く、また行きたいと思えるお店です。
女子会にもピッタリだと思います。