秘伝のレシピを公開。ミシュラン獲得店が監修する、素材の味を引き立たせる和風出汁
1.昆布を水の状態から煮だして、沸かす。その後、圧削り節/さば節などを入れて、ある程度の時間いれておく。2.火を止めて、温度70度のところで「血抜きのうす削り」を入れる。もんじゃの命とも言える「出汁」は、毎日欠かさずとります。温度、時間、タイミング。全てにこだわり香り立つ最高の出汁が完成します。
-
【15時~17時】ハッピーアワー開催中!ハイボール1杯50円でご提供しております。
定休日:不定休がございます。
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 TEL | 7 ◎ | 8 ◎ |
9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ |
16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ |
23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ |
30 ◎ | 31 TEL |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | 2 TEL | 3 TEL | 4 TEL | 5 ◎ | ||
6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ |
13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ |
20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ |
27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ | 31 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | |||||
3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ |
10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ |
17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ |
24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ |
お店に行く前に北海道もんじゃ 薫 すすきののクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
【15時~17時】ハッピーアワー開催中!ハイボール50円!お得な時間に北海道で育った食材の旨味を心ゆくまで
【3月9日NEWOPEN】ミシュラン獲得店監修の出汁と北海道の厳選食材を使用した、常識を覆す割烹もんじゃ!
ミシュラン獲得店「割烹 しらこ」が監修した特選和風出汁を使用。素材の持ち味を引き出し、深みを与えます
すすきのにまた新たな名店が誕生。ミシュランの星獲得店舗「割烹 しらこ」で修行を重ねた店主がつくる、新鮮な北海道産食材とこだわり抜いた秘伝の「出汁」を使った、まったく新しいもんじゃ焼きが完成しました。吟味された素材を扱いながらも、価格はリーズナブルに。宴会、接待、デート。さまざまなシーンにお勧めです。
-
1.昆布を水の状態から煮だして、沸かす。その後、圧削り節/さば節などを入れて、ある程度の時間いれておく。2.火を止めて、温度70度のところで「血抜きのうす削り」を入れる。もんじゃの命とも言える「出汁」は、毎日欠かさずとります。温度、時間、タイミング。全てにこだわり香り立つ最高の出汁が完成します。
-
北海産もんじゃ 薫の味を手軽にご堪能いただける宴会コースもご用意しております!春菊の梅肉和え、北海道和牛の京風すき焼きもんじゃなど自慢のもんじゃ2種、塩ザンギも楽しめる「薫堪能コース」は4,400円!
4,400円(税込)
北海道帯広名物「豚丼」もんじゃ焼きにアレンジ
1,690円(税込)
北海道産の鮭と味噌でちゃんちゃん焼き風もんじゃ
1,890円(税込)
北海道産の海鮮を豪快に盛り付けた人気のもんじゃ焼き
1,890円(税込)
北海道和牛と”春菊””豆腐””しいたけ”を合わせたすき焼き風もんじゃ
1,990円(税込)
豚バラとベビースターの組み合わせはもんじゃで最も歴史がありシンプルな元祖もんじゃ焼き
980円(税込)
2024/11/01 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
厳選された素材、ダイナミックなビジュアル、繊細な味の饗宴…それを可能にするのは、ミシュラン獲得店で修行を重ねた店主がつくる秘伝の「出汁」。風味豊かな香りを楽しめるよう、毎日欠かさずとり続ける出汁はシンプルながらも食材の味を最大限に引き出します。
道産の新鮮素材を使った鉄板焼きメニューもございます。旨味のつまった北海道牡蠣のバター醤油焼き、帆立などの海鮮はもちろん、帯広風焼き豚や鶏もも焼きまで。また大判のリブロースをすきやき出汁で焼き黄身をくぐらせて頂く「北海道和牛リブロースのすき焼き風」は当店のおすすめの逸品です!
【半貸切OK・最大32名様まで】店内の半分を使って、貸切に。20名様~で半貸切でのご利用が可能です。最大32名様までのご宴会が可能ですので企業様でのご宴会や、歓送迎会など各種イベントに最適です。
お店全体を貸し切っての宴会も可能!仲間内での飲み会を気軽に楽しむもよし、大人数でワイワイ盛り上がるもよし!
【半個室BOX席】最大12名様までご利用いただけるBOX席は、半個室としてのご利用もOK。中規模宴会や、ご家族・親戚揃ってのお食事などにも最適です。※簡易的なすだれで仕切ることが可能になります。
店名 | 北海道もんじゃ 薫 すすきの |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南5条西5丁目13美松タワービル2F |
アクセス | すすきの駅より徒歩4分/豊水すすきの駅より徒歩8分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~木、日: 15:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 金、土、祝前日: 15:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 【15時~17時】ハッピーアワー開催中!ハイボール1杯50円でご提供しております。 |
お問い合わせ時間 |
営業時間内にお願い致します。 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の当日21時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
定休日 | 不定休がございます。 |
平均予算 | ディナー:3,500円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover、銀聯 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり テーブル/カウンターサービス モバイルオーダーによる注文 会計処理 非接触型決済あり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用 |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 48席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 48人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | あり |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 :お気軽にご相談くださいませ。 |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
英語メニュー | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | あり |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | カクテル充実、焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れ歓迎 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
お店の特長 | お店サイズ:~80席、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2024/10/28 更新
北海道もんじゃ 薫 すすきの おすすめレポート
めぐさん
30代前半/女性・来店日:2024/10/11
ジューシーさん
40代後半/男性・来店日:2024/11/05
シゲちょんさん
60代~/男性・来店日:2024/10/25