2023/06/02 更新 京家きよみず 錦麩屋町 料理
料理のこだわり
豆乳と生クリームの濃厚スープがおすすめです♪
京家きよみずの名物、きよみず特製豆乳鍋1045円(税込)~。小ぶりの鍋で一人前からご注文いただけます。豆乳をベースに、こんぶ・かつおの合わせだしを効かせ、練りごまで風味良く。さらに生クリームを少し加えて、濃厚に仕上げています。大豆特有のクセが抑えられていて、どなたにも食べやすい仕上がりです。
烏丸・錦麸屋町名物!赤味噌煮込み★白味噌煮込み
名物二色の味噌煮込み!【赤味噌煮込み】和の出汁と赤ワインのコラボレーション。京都老舗関東屋の赤味噌使用。【白味噌煮込み】北海道産昆布とまぐろ節・かつお節、京都老舗関東屋の白味噌使用。2種類の食べ比べもオススメです♪
京家きよみず 錦麩屋町 おすすめ料理
自慢のコース料理は、4000円税込から!そのほか選べるコースが豊富♪お鍋コースも多数ご用意!
自慢のコース料理は、お一人4000円(税込)から!きよみずのコースは、2名様からご利用いただけますので、飲み会以外にも、デートや観光、記念日利用にもオススメ!趣ある京の町屋でごゆっくりとおくつろぎください。
4000円(税込)~
旬の鮮魚でご用意するお造り☆季節により提供している魚貝類は旬に合わせて変化します♪
プロの目利きで厳選された旬の魚介類。おばんざい、煮込みと共にきよみずオススメの1品です!お刺身にピッタリの日本酒のご用意もございます!
1210円~
カウンターに並ぶ自慢のおばんざい★季節によっておすすめが変わります!
店内に入ってまず目を引くのが、カウンターに並ぶ日替わりのおばんざい。その日、その時のおいしい食材を毎日店舗で手作りしたきよみず自慢のおばんざいを是非ともお召し上がりください。ずらりとスタンバイする鉢を見比べながら、どれにしようかと迷うのもまた楽しみです。
-
京家きよみず 錦麩屋町 料理
- ☆おすすめメニュー
- ◆名物 二色の味噌煮込み
- ◆おばんざい
- ◆サラダ
- ◆京都老舗 賀茂とうふ近喜
- ◆創業元禄二年 半兵衛麩
- ◆京たまご茶乃月
- ◆きよみず特製 豆乳鍋(冬季限定)
- ◆一品料理
- ◆揚げ物
- ◆焼き魚・酒の肴
- ◆〆物
- ◆デザート
☆おすすめメニュー
◆名物 二色の味噌煮込み
和の出汁と赤ワインのコラボレーション。京都老舗関東屋の赤味噌使用。牛ホホ肉・牛すね肉・京たまご茶の月・マッシュルーム・じゃがいも等※具材はその日の入荷状況により変わります。
3~4名様でシェアできる量です
1~2名様にピッタリの量です
北海道産昆布とまぐろ節・かつお節、京都老舗関東屋の白味噌使用。大根・自家製鶏団子・ちくわ・赤コンニャク・長いも等※具材はその日の入荷状況により変わります。
3~4名様でシェアできる量です
1~2名様にピッタリの量です
◆おばんざい
別紙おすすめメニューをご覧ください。
京家きよみずはおばんざいを中心に京の食材、食文化を楽しんで頂く居酒屋です。「おばんざい」とは漢字で書くとお番菜と書きます。「番」という漢字には「常にある物」と言う意味が含まれており、他に「番傘」「番頭」「番犬」などでも用いられます。つまり、「常にあるお野菜で作った家庭料理」がお番菜と言う事になります。
◆サラダ
とろろ・鶏そぼろ・温玉のせ
近喜さんの豆富を使っています
◆京都老舗 賀茂とうふ近喜
◆創業元禄二年 半兵衛麩
◆京たまご茶乃月
少々お時間を頂きます。
◆きよみず特製 豆乳鍋(冬季限定)
無菌豚でレアでも食べられるブランド豚です。
◆一品料理
◆揚げ物
◆焼き魚・酒の肴
◆〆物
◆デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-02 21:02:57.0