明神丸 はなれ 口コミ
旅行で初めて高知を訪れました。夕食は失敗したく無かったので口コミ等いろいろ調べて明神丸さんの個室を予約しました。結論から言うと選んで正解でした。今回の一番の目的「かつおのタタキ」は今まで食べたカツオのタタキの中で一番おいしかったです、妻も1口食べたところ「おいし~い」思わず言っていました。他の料理もおいしかったです。料金は少し高めかもしれません、もう少しリーズナブルなメニューがあったらなと感じました。お店の雰囲気、定員さんの応対もよかったです。今度は吉祥寺のお店に行こうと妻と話しました。
席のみ予約でした。
品切れ商品もあり料理予約した方がいいのかもと反省しました。
楽しみにして頂けに残念でした。
まぁさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/16・2回の投稿
予約時間通りに伺いましたが、一向に店員が現れる様子もなく、待たされました。お店は一切混んでいるわけでもなかったのに。そこが残念と言えば残念。お料理はいつも通りおいしかった。久しぶりに高知に帰ってきて、コレコレ!と思う味。いつもと違うお酒も飲んで新しい発見もあった。ここで飲んだお酒を買って家でも家呑み。やっぱ高知は最高。離れてみてわかる良さ。空の青さ、空気の綺麗さ、海の青さ。格別です。
四国旅行でカツオのたたきが食べたく お店を検索したらこちらが美味しいということでお邪魔しました
藁焼きカツオ初めて食べました、塩たたきき美味しかったです
モッちゃんさん
60代~/男性・来店日:2026/06/30・4回の投稿
今回、生魚が苦手なお客さんだったのですが、カツオの塩たたきは生臭さを感じないとたくさん食べてくれました。その姿を見て連れてきてよかったと思いました。
来店シーン:接待・会食
予約コース:6/17~【夏コース◆4200円(税込)】 「おきゃく堪能コース」※お料理のみ