よし屋 神保町 口コミ
20代後半/男性・来店日:2026/08/12
神保町にある「よし屋」さんへ、仕事の会食で初訪問してきました。
結論から言うと、期待を遥かに超える素晴らしい名店。
店内は落ち着いた温かみのある雰囲気で、ビジネスの会食はもちろん、大切な人との食事にもぴどもの心地よい空間です。スタッフの方々の接客も丁寧で手際が良く、終始気持ちよく過ごすことができました。
そして何と言っても圧巻だったのが、メインでいただいた「お刺身の盛り合わせ」です。運ばれてきた瞬間、思わず「おぉ…!」と声が漏れてしまうほどの迫力。写真からも伝わるかと思いますが、「これでもか!」と言わんばかりに極厚に切られたネタがこれでもかと贅沢に盛られています。
脂がしっかり乗ったサーモンやマグロ、香ばしい炙りカツオ、しめ鯖、ぷりっぷりの生エビや大ぶりの生牡蠣、さらに玉子や貝類まで…一品一品のクオリティがとにかく高い!一般的な居酒屋のお刺身とは一線を画す厚みで、口に入れた瞬間の満足感と噛むほどにあふれる魚本来の旨味がたまりません。豪快な見た目でありながら、包丁の入れ方や盛り付けには職人技を感じる丁寧さがあり、視覚的にも大興奮でした。
お刺身以外の料理もすべて絶品で、素材の良さを生かした繊細な味付けがお酒との相性も抜群。
神保町エリアで「本当に美味しいお魚を食べたい時」や「大切な会食・接待」には間違いなくおすすめできるお店です。あの分厚いお刺身の美味しさと感動が忘れられないので、ぜひ近いうちにプライベートでも再訪したいと思います!最高の料理と時間をごちそうさまでした!
40代前半/男性・来店日:2026/07/01・2回の投稿
30代後半/男性・来店日:2026/05/20
ひげつきベビーコーン焼きなど珍しいメニューもあり満足度激高。
加熱式タバコ可なのも◎
30代前半/男性・来店日:2026/05/12
50代後半/男性・来店日:2026/04/27・2回の投稿
おまかせコース2時間飲み放題で5500円。海鮮やステーキ、〆の蕎麦など、バラエティに富んだメニューで、追加料金はないので、幹事は楽でした。