2024/05/11 更新 パザパ 料理
料理のこだわり
季節の旬の素材を活かしたメニューの数々♪
前菜からメインのお魚、お肉料理に至るまで、季節の素材を活かしたメニューをご提供いたします。また、バターや生クリームの使用はなるべく控え、お野菜をふんだんに使用することで、軽くてヘルシーに仕上げております。普段使いしやすいようにお手頃価格でご用意しておりますので是非一度ご来店くださいませ♪
本日の魚料理◎
フランスで修行されたシェフが考案する魚料理はどれも絶品◎メニューは月替わりで変更するので何度来店しても飽きずにお楽しみいただけます。新鮮でヘルシーな料理を是非ご堪能下さい♪※写真はその日の例です
パザパ おすすめ料理
季節の旬の素材を活かしたメニューの数々♪
前菜からメインのお魚、お肉料理に至るまで、季節の素材を活かしたメニューをご提供いたします。また、バターや生クリームの使用はなるべく控え、お野菜をふんだんに使用することで、軽くてヘルシーに仕上げております。普段使いしやすいようにお手頃価格でご用意しておりますので是非一度ご来店くださいませ♪
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絶品!!鴨胸肉のロースト 2400円(税込)
フランス産の鴨胸肉をジューシーに焼き上げた逸品!味はもちろんのこと見た目や食感にもこだわり、盛り付けは彩り良く、一皿に味・食感・温度の違いなどを盛り込むことで口の中にリズムが生まれ愉しみいただけます。是非ご賞味くださいませ。
2,400円(税込)
本日のお魚料理♪
フランスで修行されたシェフが考案する魚料理はどれも絶品◎ その日仕入れた新鮮なお魚と、たっぷりのお野菜を使って作られた身体に優しいお料理を是非ご堪能下さい♪ ※写真は例です
2,000円(税込)
パザパ 料理
本日のおすすめ
数種類のスパイス、白ワイン等で味付けした洋風唐揚げです1個から注文していただけます
お魚のカマ部分をシンプルに塩焼きに。あっさりレモンで
この時期限定 新鮮な水ナスをアンチョビとレモンドレッシングでマリネだけでこんなにも美味しくなるなんてビックリです
肝の苦みが少なく身の部分とバランスが良い稚鮎レモンとハーブの風味でコンフィにしてスモークオイルに漬け込みます
アンチョビとガーリックオイルでサッとソテーします
フランスのおばあちゃんが作ってくれそうなオープンタイプのオムレツ…そんなイメージ
みんな大好きナスのグラタン チーズたっぷり
市場の八百屋さんの自慢の極太アスパラをサッとソテー 半熟温度卵とベーコンソテーを添えて
表面だけサッとソテーしたカツオと苦みの少ない新玉ねぎ 白ワインビネガーの酸味がGOOD!!
春といえば仔牛 仔牛の柔らかい牛タンをジューシーにソテーします
パザパでも大人気!挽肉たっぷりミートソースのパスタです。甘くないので大人から子供までどうぞ。
春キャベツのピュレをパスタのソースにした春の旨味がつまりまくった一皿
色良くソテーしたフォアグラとトリュフの香るアスパラのソテー美味しさの相性は言わずもがなです
斬新な組み合わせのようでフランスでは古くからある食べ方ですパザパ風にアレンジして至福のおいしさ
ランチでお出ししているデザートです。内容はスタッフまで。
前菜
豚と鶏を使ったお肉のテリーヌ マスタード添え
ピザ生地に海苔を加えて揚げたイタリアでは定番おつまみ。フワフワもちもちで癖になるかも?
灘中央市場で仕入れた季節の旬野菜を使っています。パザパのピクルスって美味しいよ!
パザパ特製ドレッシングでどうぞ
マチルダ種という北海道産の小さいジャガイモを皮付きのまま香ばしくフライにしました。
灘中央市場で仕入れた魚を使ったカルパッチョ。見た目もオシャレな一皿。本日のお魚はスタッフにお尋ねください。
太めのソーセージを1本丸ごとソテー。アツアツの肉汁に舌鼓!辛さを控えた粒マスタードでどうぞ。
みんな大好き生ハムサラダにクルミを合わせました。ナッツのドレッシングで。
フランス人はお鍋いっぱいのムール貝が大好き!
お酒好きならとりあえずコレ!ビールや辛口ワインと相性抜群!
白カビ、青カビ、ウォッシュ、ハードなどその日のチーズ盛り合わせ
生クリームを控えて雑穀米で作ったヘルシーリゾット。でもチーズはたっぷり使っています。
スペインでおなじみの「アヒージョ」. オイルにパンを浸して食べるのがおすすめ!スタッフも大好き パザパの具だくさんアヒージョをお試しください!
フレンチにこだわらずキッシュやピンチョス、コロッケなどいろいろな一口タパスの盛り合わせ。
お魚料理
カキをムニエルにしてパセリとニンニクの効いたバターソースでソテー。オープン以来の人気メニューです。是非お試しを!
本日の食材を使ったフレンチのシェフによるパスタ
灘中央市場で仕入れた新鮮な魚介類とその日の食材を使っての一皿。内容はスタッフにお尋ねください。
サフランで炊き上げたお米にトマトソースで煮込んだ魚介類で仕上げたオリジナルパエリヤ。
イカ墨を使った真っ黒パエリヤ!ニンニクを使ったマヨネーズが味の決め手。
お肉料理
骨付きのスペアリブをジューシーにスパイシーに焼き上げます
ハンバーグ大好きなシェフが作る自慢のハンバーグです
骨付きの鶏もも肉を低温の油で火を入れ皮をパリパリに焼きます。フランスのビストロの定番料理です。
フランス産の鴨胸肉をジューシーに焼き上げます。
お肉を赤ワインに2日漬け込み、半日かけてゆっくり柔らかく煮込みました。トロトロです。
シェフが古くからお付き合いのあるお肉屋さんが厳選した黒毛和牛サーロインのステーキ。余分な脂を落とすようにグリルするので、上質な旨味をお楽しみいただけます。さっぱり和風テイストのソースでどうぞ。
デザート
内容はスタッフにご確認ください。
表面を焦がしてカリカリに。アイスかシャーベットを添えます。
表面を香ばしく焼き上げたチーズケーキです
灘中央市場で仕入れた旬のフルーツを使ったタルトです。
とろけだすチョコレートが絶品 フランスの芸術 温かいチョコレートケーキです
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-11 15:04:45.0