鳥雅 浜松町 大門店 口コミ
20代後半/無回答・投稿日:2026/08/24
腹がなったら、それが合図
やあみんな、ガストンだ。
今夜足を運んだのは、浜松町に潜む隠れ家「焼き鳥と蕎麦 鳥雅」。重厚な扉の先に広がる洗練された空間は、今宵の壮絶な美食の宴にふさわしい舞台だ。
まずは朝〆鮮魚のお造り。身の締まった刺身に舌鼓を打っていると、本命の炭火香る焼き鳥が登場する。店内で一本一本丁寧に仕込まれた肉は、噛み締めた瞬間に芳醇な肉汁と炭の香ばしさが口いっぱいに弾けた。まさに男の力強さを体現したような見事な火入れだ。
さらにサクサクと心地よい音を立てる天ぷら、職人の手仕事が光る握り寿司と怒涛の如く押し寄せる馳走の数々。そして宴の幕引きを飾る板盛りセイロ蕎麦の、なんと気品あることか。喉越し爽やかな二八蕎麦が、満たされた胃袋を優しく包み込んでいく。
前菜から甘味に至るまで隙が一切ない。力強さと繊細さが完璧な調和を奏でる、極上のコースであった。
「真の男を満足させるのは、骨のある料理と贅沢な時間だけだ」
今日はここまで、またな。
ーガストン
40代後半/男性・投稿日:2026/08/19
コースはどれも満足度が高くてコスパ抜群!
珍味・サラダ:「本日の珍味2種盛り合わせ」で軽く飲みつつ、続く「とろける温玉シーザーサラダ」は温玉と濃厚ドレッシングの組み合わせが絶品。
お造り・お寿司:タコ・マグロ・サーモンの「朝〆鮮魚のお造り3点盛り」は鮮度抜群で、途中で登場する「甘エビの握り寿司」も嬉しいポイント。
焼き鳥・天ぷら:メインの「炭火香る 焼き鳥3種盛り」は香ばしさとジューシーさがたまらない。「揚げたてサクサク 天ぷら3種盛り」は、特にトウモロコシの甘みがしっかり引き立っていました。
締め・デザート:最後は「香り立つ 板盛りセイロ蕎麦」でさっぱりと締めくくり、デザートのイチゴケーキまでしっかり満喫。
4,000円という価格でこれだけの内容を楽しめるのはかなり魅力的です。大人の隠れ家的な雰囲気の中で美味しいお酒と料理を味わいたいときに、ぜひおすすめしたい一軒です。
40代後半/男性・投稿日:2026/08/19
30代後半/男性・投稿日:2026/08/17
焼き鳥7種盛り合わせは色々な部位を楽しめて、焼き加減もよくジューシー。地鶏のモモたたきも香ばしくて美味しかったです。
お造り5点盛り合わせや馬刺し、牛すじ煮込みなど、焼き鳥以外のメニューも充実。最後に食べた海鮮ちらし寿司は、マグロやサーモン、いくらがたっぷりのっていて大満足でした。
料理の種類も多く、個室でゆっくり飲めるので、浜松町・大門で食事する時にまた利用したいです!
40代後半/男性・来店日:2026/08/13