海鮮居酒屋 ありがとう 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/07/28
40代後半/男性・来店日:2026/07/27
接客も素晴らしく、料理も美味しい!!
飲み物も注文するとすぐくるし、あまった焼き鳥もお持ち帰りしたいとお願いしたら嫌な顔せずに対応してくれました!
最後は店名通り「ありがとう」と店主の方が外までお見送りしてくれました。
琴似でまた行きたい店が増えました!
また必ず行かせていただきます!
60代~/女性・来店日:2026/07/25
食べ物もお酒もリーズナブルなお値段でビックリしました
お刺身はイマイチでしたが他はおいしかったです
50代前半/男性・来店日:2026/07/03・2回の投稿
この日のお通しはなんと立派なえび天。前回に続いて頼んだ生ガキのほか、ほうれん草サラダもタコからもとり串も美味しかったです。
そして、とても気さくな女性店員さんに「今日は2軒目ハナレ(すぐ近くの姉妹店)に行く予約してるんです」と言ったら、頼んだタイのお刺身がサービスで刺し盛りになって出てきました!こんなお店ある?そしてそのお刺身は当然全部最高という。
飲み放題(1480円)にしたらいちいち頼まなくてもお代わり(ほぼウーロンハイ)が出てくるし、琴似だけでなく今まで行った居酒屋さんで一番かも。
2軒目も居酒屋なので食べ物は控えめにしたとはいえ、これだけ素晴らしい味とサービスで2人で8350円は安すぎです。むしろこっちがありがとう!と言いたくなるお店です。
50代前半/男性・来店日:2026/06/22・2回の投稿
店内は細長くて狭めで、8人がけのカウンターとテーブルが5個くらい。3連休2日目のこの日はテーブル席は満杯でカウンター席でした。
飲み放題90分1480円と海鮮サラダ、枝豆、厚岸産生牡蠣、焼き牡蠣、串3種類、タコザンキ、秋刀魚刺しなどを注文。食べ物ははほとんどが700円以下と安く、どれもとっても美味しい。しかもお通しで出てきたししゃもの天ぷらもふわふわでとてもお通しレベルではありません。生牡蠣はぷりぷり、つくねは大きくてジューシーでした。
さらに驚いたのは、どれも注文からあっという間に届くところです。あんなに混んでたのによくこんなに早く出せるもんだと感心しました。おかげで幅の狭めなカウンターはすぐに料理でいっぱいになり、次々と急いで食べてすぐお腹いっぱいになりました苦笑。
狭いカウンター内の厨房には男性スタッフが3人もいて手際よく注文を捌いてました。ホールの女性も元気が良くて気さくでとても好感でした。
飲み放題はちゃんとビールがあってそれなりに種類豊富で満足。これだけ食べて飲んで2人で9000円台は、今どきかなりのハイコスパでは。琴似の奥深さを改めて実感した夜でした。他にも食べてみたいものがたくさんあったので、また行きたいです。ごちそうさまでした。