野菜巻き串屋 ツバメ 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/08/08
18時にスタートし、19時10分頃にアルバイトの方から「お食事のラストオーダーです」と言われました。
「え?本当ですか?」と確認すると、「聞いてきます」と一度その場を離れ、その後、責任者らしき男性の方が来られました。
その方から、
「料理が出るのに30分はかかるので、1時間でお食事のラストオーダーにしています」
との説明がありました。
ただ、その時点で、最初に注文した串料理がまだ届いていませんでした。
さらに、その串料理について確認すると、実際には隣のテーブルに提供されており、隣の方が食べていることにもこちらは気づいていました。
そのことを伝えると、責任者の方は再度確認に行かれ、その後、別の女性スタッフの方が来られて「すみません」と謝罪されました。
改めて食事のラストオーダーについて確認すると、その女性スタッフの方から「制限はありません」とのこと。
最初に言われた「1時間で食事のラストオーダー」という説明とは全く違っており、スタッフ間で案内が統一されていないことに戸惑いました。
その後、注文してから約80分経って、ようやく串料理が届きました。
さらに10分ほどすると「飲み物のラストオーダーです」と声をかけられました。
飲み物については90分制なので、そこは理解しています。
食事も最終的には届いたため、そのまま退店しました。
スタッフの方々については、別の女性スタッフの方がきちんと謝罪してくださり、その他のスタッフの方に特に悪い印象はありませんでした。
ただ、今回残念だったのは、責任者らしき男性の方の説明の仕方と対応です。
最初の説明も一方的に感じましたし、こちらが確認している際の対応も威圧的に感じました。
そして帰り際、その責任者らしき男性の方が店内にいらっしゃいましたが、こちらに対して声かけも会釈もなく、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
一方で、途中からお見送りに来られた女性スタッフの方は、きちんと挨拶してくださいました。
料理の提供ミスやラストオーダーについては、スタッフの方が謝罪してくださったので、その点については仕方ないと思っています。
ただ、責任者の方の説明や対応、最後の退店時の態度が非常に残念でした。
ゆっくり食事やお酒を楽しみたい方には、個人的にはあまりおすすめしません。
西新周辺には、もう少し落ち着いてゆっくり過ごせるお店がたくさんあると思います。
40代後半/男性・来店日:2026/08/08
また、2階の個室だったのでゆっくり楽しむことが出来た。また行きます!
50代前半/女性・来店日:2026/07/30
50代前半/男性・来店日:2026/08/03・2回の投稿
20代前半/女性・来店日:2026/07/23
席は、新設されたテーブル席でのお食事でした。個室っぽいところは良かったですが、靴を脱ぐのが面倒なのと、机が狭いところ、荷物を置くスペースが用意されていないところは改善されると嬉しいなと思いました。