神戸元町ドリア阪急32番街店 お店の総評
神戸元町ドリア阪急32番街店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/09/02・4回の投稿
山盛りのせてもらいましたo(^-^)o
見づらいけど1人鍋みたいに
ドリアの下に燃料が燃えてて
ずっと熱々で食べられます。
外の景色も眺められるし、のんびりできます。
ドリンククーポンは以前提示のみで使えましたが
今は予約時に含めないと使えないようです。
ただ、以前はグループで来ても1杯でしたが
今は人数分いただけるようです。
50代後半/女性・来店日:2026/08/27・3回の投稿
私はシーフードアヒージョのドリアにしました。
LINE友達追加で時々クーポンをもらえるのでお得です。
ホットペッパーのクーポン予約でドリンクサービスもあり嬉しいです。
50代前半/女性・来店日:2026/08/31
お目当てのアヒージョドリアが見当たらず、店舗によってメニューが違うのかな?
ただサービスでついてくるワンドリンクはお酒も選べて大満足でした。
20代後半/女性・来店日:2026/08/27
サーモンとアボカドのゴルゴンゾーラクリームドリアを注文しました。恐らく多くの方がドリアと聞いて期待するドリアの味で、おいしかったです。しかし、今回ゴルゴンゾーラを一番楽しみにしていたのですが、それが一部にのみ固まっており、その部分しかゴルゴンゾーラの味がしなかったのが残念でした。また、その部分は、ドリアの半分もなく、スプーンで落としたかのような1箇所だけでした。せっかくおいしかったので、もっと全体的にゴルゴンゾーラの味を楽しみたかったです。
味に加えて、固形燃料で器が加熱されたままの状態で提供されるという独特な提供スタイルも嬉しい点でした。ドリアがぐつぐつとしていて視覚、聴覚的に楽しく、それでいて熱々で食べにくいわけではなく、適温が長く続いていたので、いいアイデアだと思いました。また、固形燃料の独特な香りがキャンプでの食事を連想させ、ちょっとした非日常感にわくわくしました。
ドリアを食べるという点では、楽しい体験でしたが、接客があまり心地よいものではありませんでした。お願いしたタバスコを持ってきていただいた際、言葉遣いは丁寧でしたが、流れ作業のようにこちらを見ず、雑に渡されました。また、会計終了後にレジの近くでレシートの確認をしていたところ、会計時にホットペッパーポイントやアプリ、ポイントカードの利用に手間取ってしまったこちらが悪いのかもしれませんが、そのことや会計の金額をからかうように他の店員さんに話している声が聞こえました。お話の途中で私たちの姿を見つけるとその店員さんが少し慌てたように見えたので、店員さん自身よくないことをしていると認識していたのではないかと思います。前述したことの他に、クーポンの併用について質問したり、注文を決めるのが遅かったりしてしまい迷惑な客だったのかもしれませんが、せめて愚痴は聞こえないところで言うくらいのホスピタリティをもって接客していただきたかったです。ちなみにどちらも同じ男性の店員さんでした。
また、お客さんが利用していないテーブルのソファに靴を脱いで体育座りをしながら仮眠をとっている店員さんがいたので、お客さんの人目につかない場所で休憩させてあげた方がよいのではないかと思いました。
食事体験自体は満足できるもので今後も元町ドリアを利用したいと思っているので、その時はリンクス梅田の元町ドリアに行こうと思います。
50代前半/女性・来店日:2026/08/31
店員さんが2人いたのですが、お二人共とてもニコニコ愛想も良くて気持ち良かったです。ご馳走さまでした。