sumiya 菜恵の麓 お店の総評
sumiya 菜恵の麓 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/05/30
口コミ評価もよかったので楽しみに行ったのですが、
結果としてとても残念な印象のお店になってしまいました。
こちらのお店は、炭焼きが売りですよね?にもかかわらず、最初から七輪の火が弱い弱い。おかげで食材に火が通るのに時間はかかるし、しまいには給仕のスタッフの方に「残り30分なので(2時間制)お時間の調整をお願いします」と言われる始末・・・。いやいやいや、そちらの準備の不手際で焼くのが遅れてるんですけどと、思わず言ってしまいました。最後は急かされるように、ごはんやデザートが出てきたものですから、楽しみにしていたハンバーグも飲み込むように食べました。
あとはスタッフのサービス。
お刺身や蒸し野菜が提供されたのですが「どのお皿をつかって」とか「どれを付けて」食べるという説明がない。都度都度、こちらが聞かなければ説明しないという不親切さ。個室のように区切られた部屋を用意していただいたのですが、ちょこちょこ開けて様子を見にくるものの、食べ終わったお皿を片付けようともしない。
たまっていくお皿。。デザートを食べる時も七輪を引きにこようともせず。。。あまりにも顔が熱くなるので、こちらから声をかけて引いてもらいました。
飲食店において食材や味というのは非常に大切かもしれませんが、接客、サービスがいかに大切かということを知る良い機会になったと思うようにします。
60代~/女性・来店日:2026/05/25・2回の投稿
60代~/男性・来店日:2026/05/30
接客も良く料理の待ち時間もあまりなく、楽しく2時間を過ごさせていただきました。
清潔感のあるお店で、次回は記念日にコース料理をいただいてみたいと思いました。
50代後半/男性・来店日:2026/05/23
車に乗って行く店なので
も少しノンアルメニューがあれば嬉しかったです
ご馳走様でした
50代前半/女性・来店日:2026/04/25
宗像産ジビエ定食は鹿肉が柔らかく、ボリュームもありました。
魚のカマ焼き定食は大きな鯛のお頭で大変美味しかったです。
野菜の蒸籠蒸しやごはんや汁物、小鉢のお刺身、全て美味しくいただきました。
また、アンケート特典のアイスクリームが格別でした。