牡蠣と炉端焼き 食堂くく 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/08/09・2回の投稿
魚に肉系、揚げ物もあり、自分好みの定食にできるのがいいです。お刺身選ぶとプラス料金がかかるので、なんとなく選び辛くなりました(前からでしたっけ?)。小鉢も切り干し大根、ひじきの煮物とド定番ですが、美味しかったです。
40代後半/女性・来店日:2026/08/08
カキのメニューがたくさんあり、3種類いただきましたがどれもおいしかったです。
オーダーから提供までの時間が早く、焼き魚も出てくるのが早かったけどふっくらしていて柔らかくおいしかったです。
次回は定食を食べてみたいです。
50代後半/女性・投稿日:2026/08/08・2回の投稿
お盆休みの13:00、予約をされていないお客様は外のベンチで待って居られます。
横入りのようで申し訳なく思いつつ4人掛け席に通していただきました。
お盆休み期間でしたがお得な『ごちそう定食』をオーダー出来るそうで、お刺身がおすすめと丁寧に説明してくださいました。
お魚大好き道産子の私は尾粂商店さん目利きの銀じゃけにお刺身、主人はフレスカさんならではの牡蠣フライに萩原畜産さんの豚肩ロース特製味噌漬けをチョイスしました。
税込み\380のセットアルコールにハートランドビールを選べるだなんてさすがです。
口当たりのよい薄いグラスで提供してくださるのもうれしいな~。
定食メニューも作り置きでなくきちんと丁寧に作ってくださるので焼き魚とか分厚い豚肉とかを選ぶとお時間少し掛かっちゃうかもです。
休日は飲みながらのんびりお食事されるお客様も多いのでご予約された方が安全かな。
待つこと15分ほどでお料理が到着します。
火傷しそうなほどジューシーな牡蠣フライ、牡蠣専門店の矜持を感じさせてくれる美味しさです。
萩原畜産さんの豚肩ロース、分厚いのにめちゃめちゃ柔らかい!
甘じょっぱい味噌味を一味マヨネーズや銀じゃけの大根おろしで味変、絶品ごはん泥棒さんでした。
尾粂商店さん目利きの銀じゃけはパリッと焼けた皮までご馳走、上品な塩加減、脂の乗った鮭の旨味が口の中に広がります。
そしてお刺身3点盛り、鮪が二切れに、平目も二切れ、大きな鰹と金目鯛と帆立が一切れずつの5種類7点盛りの大盤振る舞いでした。
帆立甘い!
金目鯛のお刺身、初めて食べたけどとろんとしていてきめ細やかでこんなに美味しかったんだ!
鮪も鰹も平目もお醤油ちょっぴりでお魚を愉しみたい美味しさです。
本日の小鉢はきんぴらごぼうと海藻の中華風、胡麻ドレッシングのサラダに白菜の浅漬けとお野菜もたっぷりでした。
ごちそう定食1個に牡蠣メニューを足して昼飲みもよさそう。
休日ランチをご馳走さまでした。
30代前半/女性・投稿日:2026/08/07・4回の投稿
60代~/女性・来店日:2026/08/02
日曜の6時、すでに8割方席が埋まってました。飲みほ付きのコースで、生牡蠣から焼き牡蠣、お刺身、おばんざいや焼き魚、牡蠣ご飯と以外とボリュームあり味もとても美味しかったです。
和食でもお誕生日プレートがあり(別料金)良かったです。友人と美味しく楽しい時間を過ごせました。ご馳走様でした。