米と肴と とあ食堂 口コミ
お店に行くのに少し迷いましたが
オシャレで雰囲気も良かったです
料理も見栄えもよく美味しくてまた行きたいです
予約コース:お席のみのご予約【週末は単品料理のご提供にお時間いただきます】
CLTさん
50代後半/女性・来店日:2026/05/06・5回の投稿
いつもはランチをいただいてますが、今日はディナーで友人と伺いました。
いつ行っても、どれを食べても美味しいです!
雰囲気、接客、値段…全体的に大満足のお店です。
オススメの一汁九菜のランチをいただきました。席だけ予約していたのですが、2階のゆったりした席で、静かで打ち合わせもしやすく、少し長居したのですが、嫌な顔一つせず、お茶の差し替えも何度も来てくださって、サービス面もよく、気持ちよく過ごせました。もちろん、少量ずつのおかずもそれぞれがおいしかったです。私にはおみそ汁が少し薄く感じましたが、これも好みなので、満足でした。ランチのコスパはかなりいいと感じました。帰り際も「また、お待ちしてます」と気持ちのよいお声がけをいただきました。また、来たいと思わせるお店です。ごちそうさまでした!あと、1つだけ、ランチ後に、価格はプラスして良いので温かいコーヒーと紅茶があると嬉しいです。
来店シーン:接待・会食
もえママさん
50代前半/女性・来店日:2026/04/26
ランチで利用。お野菜とお魚がとても美味しくて、いつも満足します。ごはん、お味噌汁、お漬物はおかわり自由です。お店の人の対応もよくて、居心地がいいです。
もちこさん
20代後半/女性・投稿日:2026/04/28
夜定食で利用しました。少しお値段設定が高い気もしますが、新鮮なお刺身は美味しかったです!
ディナー